CROSTATA STRACCIATELLA

Un guscio di pasta frolla croccante avvolge un ripieno di crema alla stracciatella.

Una idea diversa dal solito per la crostata. Cremosa, fresca, con tantissime piccole gemme di cioccolata che in bocca danno la giusta consistenza dove croccante e morbido di uniscono insieme.

Provatela anche con gocce di cioccolato al latte.

Crostata stracciatella

Chef: Luisa Arato
Una crema golosa con gocce di cioccolato: la semplicità della stracciatella per un dolce dal gusto avvolgente e che metterà d'accordo grandi e piccini
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata alla stracciatella

Per la frolla

  • 250 g. farina
  • 120 g. zucchero
  • 150 g. burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia pura

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Per la farcia

  • 300 g. yogurt greco
  • 250 g. mascarpone
  • 8 g colla di pesce
  • 120 g. zucchero a velo
  • 3 cucchiai di grappa
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 70 g cioccolato fondente a scaglie

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata alla stracciatella

    Per la farcia

    • Procedimento per la frolla.
    • Mescolare utti gli ingredienti, formando delle briciole.
    • Finire di legare con l’uovo, avvolgere il panetto in pellicola trasparente e porre in frigo per 2 ore.
    • Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo imburrato ed infarinato.
    • Rifilare il bordo e punzecchiare la frolla sul fondo.
    • Proteggere con carta forno, riempire lo stampo con fagioli secchi.
    • Infornare a 180° per 20 minuti.
    • Sfornare e fare raffreddare.
    • Ammorbidire la colla di pesce in abbondante acqua fredda.

    Per la farcia

    • Sbattere il mascarpone e lo yogurt con lo zucchero a velo, formando una cremina, sciogliere la colla di pesce nel liquore e nell’acqua calda, mescolare al composto ed incorporatela ad esso.
    • Completare con le scaglie di cioccolato fondente, versare il ripieno nel guscio di frolla, pareggiarlo in superficie e porre in frigo per alcune ore.
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    • Decorare la crostata con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

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