CROSTATA STRACCIATELLA

Un guscio di pasta frolla croccante avvolge un ripieno di crema alla stracciatella.

Una idea diversa dal solito per la crostata. Cremosa, fresca, con tantissime piccole gemme di cioccolata che in bocca danno la giusta consistenza dove croccante e morbido di uniscono insieme.

Provatela anche con gocce di cioccolato al latte.

Crostata stracciatella

Chef: Luisa Arato
Una crema golosa con gocce di cioccolato: la semplicità della stracciatella per un dolce dal gusto avvolgente e che metterà d'accordo grandi e piccini
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata alla stracciatella

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 250 g. farina
    • 120 g. zucchero
    • 150 g. burro
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di vaniglia pura

    Per la farcia

    • 300 g. yogurt greco
    • 250 g. mascarpone
    • 8 g colla di pesce
    • 120 g. zucchero a velo
    • 3 cucchiai di grappa
    • 1 cucchiaio di acqua
    • 70 g cioccolato fondente a scaglie

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata alla stracciatella

      Per la farcia

      • Procedimento per la frolla.
      • Mescolare utti gli ingredienti, formando delle briciole.
      • Finire di legare con l’uovo, avvolgere il panetto in pellicola trasparente e porre in frigo per 2 ore.
      • Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo imburrato ed infarinato.
      • Rifilare il bordo e punzecchiare la frolla sul fondo.
      • Proteggere con carta forno, riempire lo stampo con fagioli secchi.
      • Infornare a 180° per 20 minuti.
      • Sfornare e fare raffreddare.
      • Ammorbidire la colla di pesce in abbondante acqua fredda.

      Per la farcia

      • Sbattere il mascarpone e lo yogurt con lo zucchero a velo, formando una cremina, sciogliere la colla di pesce nel liquore e nell’acqua calda, mescolare al composto ed incorporatela ad esso.
      • Completare con le scaglie di cioccolato fondente, versare il ripieno nel guscio di frolla, pareggiarlo in superficie e porre in frigo per alcune ore.
      • Decorare la crostata con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.