TORTA GLASSATA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI COCCO

Una torta per le grandi occasioni che grazie alla sua glassa a specchio la rende scenografica, golosa anche per gli occhi. Un vero gioiellino di pasticceria che lascerà tutti di stucco.

Al cocco e cioccolato, unisce il binomio indissolubile più apprezzato di sempre.

A discapito di quello che può sembrare, è abbastanza semplice e veloce da preparare.

Andiamo ai fornelli.

Torta glassata al cioccolato con cuore di cocco

Chef: Angela Bandinelli
La torta glassata al cioccolato con cuore di cocco è una torta scenografica e adatta a tutte le occasioni. Elegante e sontuosa
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Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta glassata al cioccolato con cuore di cocco

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    Per la torta

    • 250 g. farina
    • 165 g. burro
    • 165 g. zucchero
    • 4 uova
    • 35 g. cacao amaro
    • 50 ml latte ma potrebbe essere necessaria una quantità maggiore 1 bustina di lievito

    Per il ripieno

    • 150 g. farina di cocco
    • 130 g. zucchero
    • 1 albume
    • 50 ml di panna liquida ma potrebbe essere necessaria una quantità maggiore 2 cucchiaini di amido di mais

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta glassata al cioccolato con cuore di cocco

      Per la base

      • Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi e per il momento li metto via.
      • Montare i tuorli ben spumosi con lo zucchero, poi aggiungere il burro e il cacao setacciato.
      • Aggiungere la farina setacciandola con il lievito ed il latte (tenetelo a disposizione, se l’impasto dovesse risultare troppo denso).
      • Adesso prendere gli albumi che avete montato a neve precedentemente e integrarli all’impasto, con dei movimenti delicati.

      Per la farcia

      • Montare a neve l’albume con lo zucchero, mettere l’amido di mais, la farina di cocco e la panna liquida per rendere il ripieno umido.
      • Prendere una tortiera e dopo averla imburrata ed infarinata, vado a distribuire metà dell’impasto della torta al cacao, adesso mettere lo strato di ripieno al cocco.
      • Finire di coprire il ripieno al cocco con l’altro strato di impasto al cacao, in modo tale che il ripieno rimanga al centro della torta.
      • Mettere in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti. la torta è cotta, lasciare freddare e poi la ricoprire con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, con una noce di burro.
      • Dopo 40 minuti fare la prova stecchino, la cottura varia a seconda del forno.

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