Una torta per le grandi occasioni che grazie alla sua glassa a specchio la rende scenografica, golosa anche per gli occhi. Un vero gioiellino di pasticceria che lascerà tutti di stucco.
Al cocco e cioccolato, unisce il binomio indissolubile più apprezzato di sempre.
A discapito di quello che può sembrare, è abbastanza semplice e veloce da preparare.
Andiamo ai fornelli.
Torta glassata al cioccolato con cuore di cocco
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta glassata al cioccolato con cuore di cocco
Per la torta
- 250 g. farina
- 165 g. burro
- 165 g. zucchero
- 4 uova
- 35 g. cacao amaro
- 50 ml latte ma potrebbe essere necessaria una quantità maggiore 1 bustina di lievito
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Per il ripieno
- 150 g. farina di cocco
- 130 g. zucchero
- 1 albume
- 50 ml di panna liquida ma potrebbe essere necessaria una quantità maggiore 2 cucchiaini di amido di mais
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta glassata al cioccolato con cuore di cocco
Per la base
- Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi e per il momento li metto via.
- Montare i tuorli ben spumosi con lo zucchero, poi aggiungere il burro e il cacao setacciato.
- Aggiungere la farina setacciandola con il lievito ed il latte (tenetelo a disposizione, se l’impasto dovesse risultare troppo denso).
- Adesso prendere gli albumi che avete montato a neve precedentemente e integrarli all’impasto, con dei movimenti delicati.
Per la farcia
- Montare a neve l’albume con lo zucchero, mettere l’amido di mais, la farina di cocco e la panna liquida per rendere il ripieno umido.
- Prendere una tortiera e dopo averla imburrata ed infarinata, vado a distribuire metà dell’impasto della torta al cacao, adesso mettere lo strato di ripieno al cocco.
- Finire di coprire il ripieno al cocco con l’altro strato di impasto al cacao, in modo tale che il ripieno rimanga al centro della torta.
- Mettere in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti. la torta è cotta, lasciare freddare e poi la ricoprire con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, con una noce di burro.
- Dopo 40 minuti fare la prova stecchino, la cottura varia a seconda del forno.
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