TORTA GLASSATA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI COCCO

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TORTA GLASSATA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI COCCO

REALIZZATA DA: ANGELA BANDINELLI

(dal blog di Le ricette di terrore splendore)

Ingredienti:

Per la torta al cacao

250 g di farina 165 g di burro 165 g di zucchero 4 uova 35 g di cacao amaro 50 ml di latte, ma potrebbe essere necessaria una quantità maggiore 1 bustina di lievito

per il ripieno

150 g di farina di cocco 130 g di zucchero 1 albume 50 ml di panna liquida, ma potrebbe essere necessaria una quantità maggiore 2 cucchiaini di amido di mais

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Preparazione:

Separo i tuorli dagli albumi, vado a montare a neve gli albumi e per il momento li metto via. Monto i tuorli ben spumosi con lo zucchero, poi aggiungo il burro e il cacao setacciato Comincio ad aggiungere la farina setacciandola con il lievito ed il latte (tenetelo a disposizione, se l’impasto dovesse risultare troppo denso). Adesso prendo gli albumi che avevo montato a neve precedentemente e li integro all’impasto, con dei movimenti delicati. Preparazione del ripieno della torta. Monto a neve l’albume con lo zucchero, metto l’amido di mais, la farina di cocco e la panna liquida per rendere il ripieno umido. Prendo una tortiera e dopo averla imburrata ed infarinata, vado a distribuire metà dell’impasto della torta al cacao, adesso metto lo strato di ripieno al cocco. TORTA GLASSATA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI COCCOFinisco di coprire il ripieno al cocco con l’altro strato di impasto al cacao, in modo tale che il ripieno rimanga al centro della torta. Metto in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti. la torta è cotta, la lascio freddare e poi la ricopro con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, con una noce di burro. Dopo 40 minuti fate la prova stecchino, la cottura varia a seconda del forno. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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