Articolo aggiornato il 29 Luglio 2022 da Le mille ricette
Una torta per le grandi occasioni che grazie alla sua glassa a specchio la rende scenografica, golosa anche per gli occhi. Un vero gioiellino di pasticceria che lascerà tutti di stucco.
Al cocco e cioccolato, unisce il binomio indissolubile più apprezzato di sempre.
A discapito di quello che può sembrare, è abbastanza semplice e veloce da preparare.
Andiamo ai fornelli.
Torta glassata al cioccolato con cuore di cocco
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta glassata al cioccolato con cuore di cocco
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Per la torta
- 250 g. farina
- 165 g. burro
- 165 g. zucchero
- 4 uova
- 35 g. cacao amaro
- 50 ml latte ma potrebbe essere necessaria una quantità maggiore 1 bustina di lievito
Per il ripieno
- 150 g. farina di cocco
- 130 g. zucchero
- 1 albume
- 50 ml di panna liquida ma potrebbe essere necessaria una quantità maggiore 2 cucchiaini di amido di mais
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta glassata al cioccolato con cuore di cocco
Per la base
- Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi e per il momento li metto via.
- Montare i tuorli ben spumosi con lo zucchero, poi aggiungere il burro e il cacao setacciato.
- Aggiungere la farina setacciandola con il lievito ed il latte (tenetelo a disposizione, se l’impasto dovesse risultare troppo denso).
- Adesso prendere gli albumi che avete montato a neve precedentemente e integrarli all’impasto, con dei movimenti delicati.
Per la farcia
- Montare a neve l’albume con lo zucchero, mettere l’amido di mais, la farina di cocco e la panna liquida per rendere il ripieno umido.
- Prendere una tortiera e dopo averla imburrata ed infarinata, vado a distribuire metà dell’impasto della torta al cacao, adesso mettere lo strato di ripieno al cocco.
- Finire di coprire il ripieno al cocco con l’altro strato di impasto al cacao, in modo tale che il ripieno rimanga al centro della torta.
- Mettere in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti. la torta è cotta, lasciare freddare e poi la ricoprire con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, con una noce di burro.
- Dopo 40 minuti fare la prova stecchino, la cottura varia a seconda del forno.