CROSTATINA DI MELE – con pasta frolla INFALLIBILE e CREMA PASTICCERA

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CROSTATINA DI MELE – con pasta frolla INFALLIBILE e CREMA PASTICCERA

Scenografica e davvero deliziosa, la CROSTATINA DI MELE – con pasta frolla INFALLIBILE e CREMA PASTICCERA è il dolce perfetto per arricchire buffet o per essere servito come dessert in tutte le occasioni, anche quelle speciali! Ricetta semplicissima da realizzare!
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Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 1 ora
Cottura: 15 minuti
Riposo in frigo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 45 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 8 Persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 500 g farina
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico sale
  • aromi a piacere

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 75 g farina
  • vaniglia
  • limone

PREPARAZIONE

Preparare la pasta frolla

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla (se si vuol farla colorata, aggiungere una punta di colorante verde), fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Preparare la crema

  • Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire gli aromi a piacere e la farina setacciata.
  • Versare a filo il latte e porre la crema in un pentolino ad addensare sul fornello, mescolando continuamente. Al primo bollore, spegnere la crema, versarla in una terrina di vetro o ceramica e coprirla con pellicola a contatto, per evitare la formazione di grumi.
  • Metterla da parte e farla raffreddare.

Assemblaggio e cottura

  • Trascorso il tempo di riposo della frolla, stenderla in un cerchio non troppo sottile e coppare i dischetti con uno stampo a fiore.
  • Posizionare le formine nello stampo per mini muffin coperto con appositi pirottini oppure imburrato ed infarinato.
  • Farcire ogni tortina con la crema e disporre le fette di mela precedentemente sbollentate in acqua e limone, come a voler formare una rosa.
    CROSTATINA DI MELE - con pasta frolla INFALLIBILE e CREMA PASTICCERA
  • Cuocere le tartellette a 200°, forno preriscaldato, per circa 15 minuti.
  • Servire fredde, spolverizzate con zucchero a velo.
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