PESCHE DOLCI ripiene di CREMA PASTICCERA, ricetta facilissima!

PESCHE DOLCI ripiene di CREMA PASTICCERA, ricetta facilissima!

PESCHE DOLCI ripiene di CREMA PASTICCERA, ricetta facilissima!

PESCHE DOLCI ripiene di CREMA PASTICCERA, ricetta facilissima!

Le PESCHE DOLCI ripiene di CREMA PASTICCERA sono dei dolcetti di pasta frolla molto versatili, possono essere infatti farciti con NutellaGanache al cioccolato o tutti i tipi di creme! Seguite la nostra facilissima ricetta per realizzarle in poche e semplici mosse!
4.29 da 7 voti
Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti
  

Per le pesche

  • 400 g farina “00”
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 50 ml latte
  • 2 uova intere
  • scorza di un limone
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito dolci

Per farcire

Per bagnare e decorare

  • alchermes q. b.
  • zucchero semolato q. b.

Istruzioni
 

  • Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione delle pesche dolci, formare un panetto da far riposare mezz’ora nel frigo.
  • Trascorso il tempo necessario, formare delle palline da 20 grammi l’una (quanto una noce infornare ponendole su una leccarda coperta con carta da forno a 180 gradi per circa venti minuti.
  • Scavare piano piano con un coltellino a punta e con un cucchiaino piccolo da caffè la parte piatta, svuotare e riempite con crema pasticcera (o Nutella).
  • Accoppiare le die mezze pesche, passare nell’alchermes e di seguito rotolare nello zucchero semolato.

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