Articolo aggiornato il 6 Maggio 2021 da Le mille ricette
pesche dolci ripiene alla crema
Le PESCHE DOLCI ripiene di CREMA PASTICCERA sono dei dolcetti di pasta frolla molto versatili, possono essere infatti farciti con Nutella, Ganache al cioccolato o tutti i tipi di creme! Seguite la nostra facilissima ricetta per realizzarle in poche e semplici mosse!
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Ingredienti
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Per le pesche
- 400 g farina “00”
- 150 g zucchero
- 100 g burro morbido
- 50 ml latte
- 2 uova intere
- scorza di un limone
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bustina lievito dolci
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Per farcire
- Crema pasticcera
Per bagnare e decorare
- alchermes q. b.
- zucchero semolato q. b.
Preparazione della ricetta
- Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione delle pesche dolci, formare un panetto da far riposare mezz’ora nel frigo.
- Trascorso il tempo necessario, formare delle palline da 20 grammi l’una (quanto una noce infornare ponendole su una leccarda coperta con carta da forno a 180 gradi per circa venti minuti.
- Scavare piano piano con un coltellino a punta e con un cucchiaino piccolo da caffè la parte piatta, svuotare e riempite con crema pasticcera (o Nutella).
- Accoppiare le die mezze pesche, passare nell’alchermes e di seguito rotolare nello zucchero semolato.