Articolo aggiornato il 7 Maggio 2021 da Le mille ricette
Panna cotta alle pesche Bimby
Originale e deliziosa PANNA COTTA ALLE PESCHE, facilissima e veloce RICETTA BIMBY. Davvero molto versatile, questa ricetta potrete personalizzarla con la vostra frutta preferita!
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Ingredienti
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Per la panna cotta
- 500 ml panna per dolci dal banco frigo
- 250 ml latte
- 120 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina (o estratto di vaniglia 1 cucchiaino)
- 12 g fogli di gelatina
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Per le pesche
- 500 g pesche sciroppate (ma in estate si possono usare le pesche di stagione)
- 10 g gelatina
- 40 g zucchero di canna
Preparazione della ricetta
Preparare le pesche
- Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
- Tagliare grossolanamente le pesche, metterle in un pentolino con lo zucchero e cuocere a fiamma dolce.
- Raggiunta la cottura, aggiungere la gelatina strizzata, fare sciogliere mescolando, spegnere e tenere da parte
Preparare la panna cotta
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- Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla.
- Mettere nel boccale panna, latte, zucchero e vaniglia: 6 min 80° vel 4.
- Strizzare i fogli di gelatina, inserirli nel boccale: 10 sec. vel 4.
- A questo punto aggiungere le pesche 15 sec vel 7.
- Prima di versare la panna cotta nello stampo, aspettare 15-20 minuti per evitare di rovinare lo stampo, considerando che è di plastica, ma potete tranquillamente usare un contenitore in ceramica o vetro.
- Dopo averla versata nello stampo, chiudere con il sigillo e metterla in frigo per almeno tre ore.
- Trascorso il tempo, decorare la panna cotta con della macedonia sciroppata, ma si può usare tranquillamente frutta fresca di stagione.