Vai al contenuto
Home » CRUFFIN – BRIOCHE SFOGLIATE VELOCI con procedimento semplicissimo RICETTA BIMBY e NON

CRUFFIN – BRIOCHE SFOGLIATE VELOCI con procedimento semplicissimo RICETTA BIMBY e NON

CRUFFIN

Chef: GIUSEPPINA RIGUCCI
Facili da preparare e davvero scenografici, i cruffin sono delle brioche con sfogliatura veloce e dal gusto irresistibile
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 8 Cruffin
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i cruffin

  • 50 ml acqua
  • 130 ml latte
  • 200 g farina tipo 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 50 g burro morbido
  • 70 g zucchero
  • 10 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino miele
  • Un pizzico sale
  • Aroma all’arancia o vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la sfogliatura

  • Burro
  • zucchero
  • gocce di cioccolato q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei CRUFFIN – BRIOCHE SFOGLIATE VELOCI.
  • Inserire nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito 2 min. 37 gradi vel. 4, poi la farine, il miele, un pizzico di sale per 4 minuti vel. spiga.
  • Dal foro inserite il burro in pezzi.
  • Se L’impasto risultasse troppo appiccicoso, aiutatevi con altra farina, per tirarlo fuori dal boccale. Traferite in un piano da lavoro spolverizzato di farina e formate una palla, adagiate in una terrina oleata, chiudete con il proprio coperchio e lasciate lievitare fino al proprio raddoppio, circa 2 ore. Se non avete il Bimby potete usare la planetaria o impastare a mano.
  • Riprendete la pasta, dividetela in 4 parti e stendete in una sfoglia sottile ogni pezzo con l’aiuto di un matterello, su un piano da lavoro spolverizzato di farina.
  • Spalmate di burro fuso tutta la superficie un poco di zucchero e gocce di cioccolato, arrotolate, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 15 minuti in frigo.
  • Trascorso il tempo, dividete ogni salsicciotto a metà, arrotolate su se stesso lasciando la parte sfogliata all’esterno e adagiate nella teglia per muffin.
  • Lasciate lievitare coperti da pellicola per circa trenta minuti.
  • Infornate a 180 gradi, forno caldo per circa 25-30 minuti (nel mio forno sono bastati 10 minuti a 180 e 10 minuti a 170 ventilato).
  • Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • I CRUFFIN – BRIOCHE SFOGLIATE VELOCI sono pronti per essere gustati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.