CRUFFIN – BRIOCHE SFOGLIATE VELOCI con procedimento semplicissimo RICETTA BIMBY e NON

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CRUFFIN

Chef: GIUSEPPINA RIGUCCI
Facili da preparare e davvero scenografici, i cruffin sono delle brioche con sfogliatura veloce e dal gusto irresistibile
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 8 Cruffin
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Per i cruffin

  • 50 ml acqua
  • 130 ml latte
  • 200 g farina tipo 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 50 g burro morbido
  • 70 g zucchero
  • 10 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino miele
  • Un pizzico sale
  • Aroma all’arancia o vaniglia

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Per la sfogliatura

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  • Burro
  • zucchero
  • gocce di cioccolato q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei CRUFFIN – BRIOCHE SFOGLIATE VELOCI.
  • Inserire nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito 2 min. 37 gradi vel. 4, poi la farine, il miele, un pizzico di sale per 4 minuti vel. spiga.
  • Dal foro inserite il burro in pezzi.
  • Se L’impasto risultasse troppo appiccicoso, aiutatevi con altra farina, per tirarlo fuori dal boccale. Traferite in un piano da lavoro spolverizzato di farina e formate una palla, adagiate in una terrina oleata, chiudete con il proprio coperchio e lasciate lievitare fino al proprio raddoppio, circa 2 ore. Se non avete il Bimby potete usare la planetaria o impastare a mano.
  • Riprendete la pasta, dividetela in 4 parti e stendete in una sfoglia sottile ogni pezzo con l’aiuto di un matterello, su un piano da lavoro spolverizzato di farina.
  • Spalmate di burro fuso tutta la superficie un poco di zucchero e gocce di cioccolato, arrotolate, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 15 minuti in frigo.
  • Trascorso il tempo, dividete ogni salsicciotto a metà, arrotolate su se stesso lasciando la parte sfogliata all’esterno e adagiate nella teglia per muffin.
  • Lasciate lievitare coperti da pellicola per circa trenta minuti.
  • Infornate a 180 gradi, forno caldo per circa 25-30 minuti (nel mio forno sono bastati 10 minuti a 180 e 10 minuti a 170 ventilato).
  • Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.
  • I CRUFFIN – BRIOCHE SFOGLIATE VELOCI sono pronti per essere gustati.

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