I cupcakes con sorpresa, irresistibili dolci all’americana, oltre a essere un tripudio di gusto, si presentano come autentici capolavori da ammirare. L’impasto, preparato con cura e passione, è una delicata combinazione di ingredienti che conferisce morbidezza e fragranza ad ogni morso.
La glassa, una preziosa miscela di cioccolato bianco e rosa, non solo ne esalta il sapore, ma contribuisce anche a rendere la loro presentazione ancora più accattivante.
Eppure, la vera sorpresa è nascosta al loro interno: una volta tagliati a metà, riveleranno un cuore rosso, un dettaglio semplicemente magnifico e sorprendente.
Questi piccoli dolci monodose sono insomma molto più di semplici cupcakes; sono vere e proprie opere d’arte culinarie, perfette per esprimere amore, affetto e gratitudine verso chiunque li gusti. Siano essi destinati al partner, agli amici, ai parenti o ad occasioni speciali, i cuoricini rossi al loro interno aggiungono un tocco di dolcezza e sorpresa ad ogni assaggio, rendendoli indimenticabile.
Sono ideali per celebrare eventi come San Valentino, compleanni o semplicemente per concedersi un momento di dolcezza e condivisione. La ricetta completa di questi cupcakes con sorpresa è pronta per essere svelata, continuare a leggere per scoprire come prepararli, passo per passo.
Cupcakes con sorpresa
Attrezzatura
- Pirottini a forma di cuore
- 1 Tagliabiscotti a forma di cuore
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto:
- 125 g burro
- 125 g zucchero fine non a velo
- 125 g farina autolievitante
- 2 uova
- Aroma naturale alla rosa o estratto naturale di vaniglia
- Poco latte nel caso l’impasto fosse troppo consistente
- Colorante edibile liposolubile rosso quantità a piacere
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Ingredienti per la glassa al cioccolato:
- 100 g cioccolato bianco
- Un pizzico di colorante liposolubile rosso
Preparazione della ricetta
Procedimento:
- Lavorare il burro con lo zucchero.
- Aggiungere le uova.
- Unire la farina e l’aroma scelto.
- Eventualmente, aggiungere il latte se l’impasto è troppo consistente.
- Prendere ⅓ dell’impasto e metterlo in una ciotola.
- Amalgamare l’impasto con il colorante.
- Versare l’impasto colorato in una teglia quadrata ricoperta di carta forno.
- Livellare l’impasto senza assottigliare troppo lo spessore.
- Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
- Lasciare raffreddare e poi ricavare dei piccoli cuori con un taglia-biscotti di misura adeguata.
- Versare nei pirottini di silicone a forma di cuore l’impasto non colorato, riempiendoli per metà.
- Porre al centro i cuoricini, mettendoli in senso verticale (cioè con le due facce del cuore rivolte verso i lati curvi del pirottino), altrimenti quando si andrà a tagliare il cupcake non si vedranno.
- Coprire con il resto dell’impasto i cuoricini e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.
- Lasciare raffreddare e poi preparare la glassa facendo fondere il cioccolato con un pizzico di colorante.
- Decorare i cupcake con la glassa e lasciare asciugare prima di servire.
- Buon appetito!
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