CUPCAKES CON SORPRESA

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CUPCAKES CON SORPRESA

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

125 g di burro
125 g di zucchero fine (non a velo)
125 g di farina autolievitante
2 uova
aroma naturale alla rosa (o estratto naturale di vaniglia)
poco latte, nel caso l’impasto fosse troppo consistente
colorante edibile liposolubile rosso q b

Per la glassa al cioccolato:

100 g di cioccolato bianco
un pizzico di colorante liposolubile rosso

Procedimento:

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova poi unire la farina, l’aroma scelto ed eventualmente il latte. Prendere ⅓ dell’impasto, metterlo in una ciotola ed amalgamarlo con il colorante. Versarlo in una teglia quadrata ricoperta di carta forno, livellarlo senza assottigliare troppo lo spessore e cuocerlo nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti. Lasciare raffreddare, poi ricavare dei piccoli cuori con un taglia-biscotti di misura adeguata. Versare nei pirottini di silicone a forma di cuore l’impasto non colorato riempiendoli per metà. Porre al centro i cuoricini mettendoli in senso verticale (cioè con le due facce del cuore rivolte verso i lati curvi del pirottino) altrimenti quando si andrà a taCUPCAKES CON SORPRESA gliare il cupcake non si vedranno. Coprire con il resto dell’impasto i cuoricini e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 15/20 minuti. Lasciare raffreddare poi preparare la glassa facendo fondere il cioccolato con un pizzico di colorante, decorare i cupcake, lasciare asciugare prima di servire.

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