La torta danubio è una torta di origini tedesche molto versatile, della quale esistono numerose varianti. La sua versione più popolare e conosciuta è al cioccolato ed amarene, ma a noi piace sperimentare.
Quindi oggi vi proponiamo una golosa torta danubio alla crema!
Una torta che è tutta un programma. Soffice, cremosa e semplicemente deliziosa.
Danubio alla crema
Un soffice danubio ripieno di crema: semplice, avvolgente, coccolerà la nostra mattina con delicatezza e dolcezza per iniziare la giornata col giusto sprint!
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Cosa ci serve per la torta danubio
- 150 g. di farina tipo 0
- 150 g. di farina mano roba
- 110 g. di lievito madre oppure 10 g lievito di birra
- 100 g. di latte tiepido
- 90 g. di zucchero di canna
- 60 g. di burro
- 2 tuorli d’uovo
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 pizzico di sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta danubio
- Sciogliere il burro e lo zucchero nel latte tiepido, aggiungere i tuorli e la vaniglia. mettere il composto nella planetaria, unite il lievito madre e la farina.
- Azionare la planetaria con il gancio per il pane e amalgamare bene il tutto.
- Aggiungere 1 pizzico di sale. Fare un panetto e lasciare lievitare per 3 ore, coperto con la pellicola.
- Dopo 3 ore avrete un panetto morbido ed elastico. Staccare dall’impatto delle palline di circa 80 gr e stendere dei dischi piatti con le dita.
- Riempire ogni disco con un cucchiaio di crema pasticcera, poi richiudere bene.
- Sistemare ogni pallina in una teglia di 26 cm coperta di carta da forno bagnata in modo circolare dall’esterno all’interno della teglia.
- Coprire con una pellicola e lasciar lievitare per circa 6 ore, poi spennellare con un tuorli d’uovo sbattuti con un po’ di latte.
- Infornare a 160°C ventilato per 30 minuti o comunque finché non è durato. S