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DANUBIO DOLCE RIPIENO DI CREMA PASTICCERA

DANUBIO DOLCE RIPIENO DI CREMA PASTICCERA

La torta danubio è una torta di origini tedesche molto versatile, della quale esistono numerose varianti. La sua versione più popolare e conosciuta è al cioccolato ed amarene, ma a noi piace sperimentare.

Quindi oggi vi proponiamo una golosa torta danubio alla crema!

Una torta che è tutta un programma. Soffice, cremosa e semplicemente deliziosa.

Danubio alla crema

Chef: Patrizia Casafina
Un soffice danubio ripieno di crema: semplice, avvolgente, coccolerà la nostra mattina con delicatezza e dolcezza per iniziare la giornata col giusto sprint!
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Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta danubio

  • 150 g. di farina tipo 0
  • 150 g. di farina mano roba
  • 110 g. di lievito madre oppure 10 g lievito di birra
  • 100 g. di latte tiepido
  • 90 g. di zucchero di canna
  • 60 g. di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta danubio

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere il burro e lo zucchero nel latte tiepido, aggiungere i tuorli e la vaniglia. mettere il composto nella planetaria, unite il lievito madre e la farina.
  • Azionare la planetaria con il gancio per il pane e amalgamare bene il tutto.
  • Aggiungere 1 pizzico di sale. Fare un panetto e lasciare lievitare per 3 ore, coperto con la pellicola.
  • Dopo 3 ore avrete un panetto morbido ed elastico. Staccare dall’impatto delle palline di circa 80 gr e stendere dei dischi piatti con le dita.
  • Riempire ogni disco con un cucchiaio di crema pasticcera, poi richiudere bene.
  • Sistemare ogni pallina in una teglia di 26 cm coperta di carta da forno bagnata in modo circolare dall’esterno all’interno della teglia.
  • Coprire con una pellicola e lasciar lievitare per circa 6 ore, poi spennellare con un tuorli d’uovo sbattuti con un po’ di latte.
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  • Infornare a 160°C ventilato per 30 minuti o comunque finché non è durato. S

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