DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO
Ingredienti
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- 550 g farina manitoba
- 1 uovo
- 250 ml latte
- 100 g zucchero
- 60 g burro morbido
- 30 g cacao amaro in polvere
- 1 fiala aroma vaniglia
- 1 cubetto lievito di birra con il caldo diminuite pure il lievito
- 1 pizzico di sale
- Nutella qb
- 1 tuorlo e qualche goccia di latte per spennellare
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Preparazione della ricetta
- Impastare la farina con il latte a temperatura ambiente, dove avrete fatto sciogliere il lievito.
- Aggiungere uovo, burro, aroma e zucchero ed infine il sale ed impastare fino ad avere un panetto liscio e compatto. Dividere in due parti uguali: in uno mettere il cacao (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche goccia di latte e rimpastare).
- Trasferire i due panetti in due ciotole diverse e coprire con la pellicola.
- Lasciare riposare per un’oretta. Imburrare una tortiera a cerniera e foderarla con la carta da forno, da ogni impasto ricavate 8 pezzi (lasciatevi dei piccolissimi pezzettini per le decorazioni), appiattirli prima e farcire con Nutella.
- Richiuderli formando delle sfere, disporli nella tortiera alternando i colori.
- Con i pezzettini messi da parte coppate delle stelline da mettere sopra, ricoprire con la pellicola e far riposare ancora un’oretta.
- Spennellare con tuorlo e latte ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
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Scusa ma da cotto come è venuto? Non avresti una foto? Grazie
La foto non c’è, ma è venuto bene