DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO

Continua dopo gli annunci…
Chef: ROSSELLA DE TULLIO
Soffice e goloso Danubio Pan di stelle ripieno di Nutella, perfetto in ogni momento della giornata è amatissimo dai più piccoli!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 356 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 550 g farina manitoba
  • 1 uovo
  • 250 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 60 g burro morbido
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 fiala aroma vaniglia
  • 1 cubetto lievito di birra con il caldo diminuite pure il lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella qb
  • 1 tuorlo e qualche goccia di latte per spennellare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Impastare la farina con il latte a temperatura ambiente, dove avrete fatto sciogliere il lievito.
  • Aggiungere uovo, burro, aroma e zucchero ed infine il sale ed impastare fino ad avere un panetto liscio e compatto. Dividere in due parti uguali: in uno mettere il cacao (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche goccia di latte e rimpastare).
  • Trasferire i due panetti in due ciotole diverse e coprire con la pellicola.
  • Lasciare riposare per un’oretta. Imburrare una tortiera a cerniera e foderarla con la carta da forno, da ogni impasto ricavate 8 pezzi (lasciatevi dei piccolissimi pezzettini per le decorazioni), appiattirli prima e farcire con Nutella.
  • Richiuderli formando delle sfere, disporli nella tortiera alternando i colori.
  • Con i pezzettini messi da parte coppate delle stelline da mettere sopra, ricoprire con la pellicola e far riposare ancora un’oretta.
  • Spennellare con tuorlo e latte ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
  • Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

2 commenti su “DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings