DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO

DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

550 g farina manitoba
1 uovo
250 ml latte
100 g zucchero
60 g burro morbido
30 g cacao amaro in polvere
1 fiala aroma vaniglia
1 cubetto lievito di birra (con il caldo diminuite pure il lievito)
1 pizzico di sale
Nutella qb

1 tuorlo e qualche goccia di latte per spennellare

Preparazione:

Impastare la farina con il latte a temperatura ambiente, dove avrete fatto sciogliere il lievito.
Aggiungere uovo, burro, aroma e zucchero ed infine il sale ed impastare fino ad avere un panetto liscio e compatto. Dividere in due parti uguali: in uno mettere il cacao (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche goccia di latte e rimpastare).
Trasferire i due panetti in due ciotole diverse e coprire con la pellicola.
Lasciare riposare per un’oretta. Imburrare una cerniera e foderarla con la carta da forno, da ogni impasto ricavate 8 pezzi (lasciatevi dei piccolissimi pezzettini per le decorazioni), appiattirli prima e farcire con Nutella.
Richiuderli formando delle sfere, disporli nella tortiera alternando i colori.
Con i pezzettini messi da parte coppate delle stelline da mettere sopra, ricoprire con la pellicola e far riposare ancora un’oretta.
Spennellare con tuorlo e latte ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

DANUBIO SALATO PROSCIUTTO COTTO E FONTINA, CON LIE... DANUBIO SALATO PROSCIUTTO COTTO E FONTINA, CON LIEVITO MADRE RICETTA DI: Loreta Raiola INGREDIENTI PER UN DANUBIO (12 panini) 150 gr di lievi...
BRIOCHE SOFFICISSIME ALLA CREMA, SENZA LATTOSIO BRIOCHE SOFFICISSIME ALLA CREMA, SENZA LATTOSIO RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: per le brioche: 250 g farina 0 120 ml latte di riso 1 u...
TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIO TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIO La torta di rose è uno dei lievitati più scenografici, ottima sia in versione salata che dolce. Que...
CROSTATA BATTICUORE RIPIENA DI NUTELLA CROSTATA BATTICUORE RIPIENA DI NUTELLA Friabile e gustosa... ripiena di abbondante Nutella, che resta morbida! RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO I...
TORTA SOFFICE MARMORIZZATA ALLE MANDORLE RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: 200 g di burro 200 g di zucchero 20 g di cacao 5 uova 150 g di farina 30 g di fecola di ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.