DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO

DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

550 g farina manitoba
1 uovo
250 ml latte
100 g zucchero
60 g burro morbido
30 g cacao amaro in polvere
1 fiala aroma vaniglia
1 cubetto lievito di birra (con il caldo diminuite pure il lievito)
1 pizzico di sale
Nutella qb

1 tuorlo e qualche goccia di latte per spennellare

Preparazione:

Impastare la farina con il latte a temperatura ambiente, dove avrete fatto sciogliere il lievito.
Aggiungere uovo, burro, aroma e zucchero ed infine il sale ed impastare fino ad avere un panetto liscio e compatto. Dividere in due parti uguali: in uno mettere il cacao (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche goccia di latte e rimpastare).
Trasferire i due panetti in due ciotole diverse e coprire con la pellicola.
Lasciare riposare per un’oretta. Imburrare una cerniera e foderarla con la carta da forno, da ogni impasto ricavate 8 pezzi (lasciatevi dei piccolissimi pezzettini per le decorazioni), appiattirli prima e farcire con Nutella.
Richiuderli formando delle sfere, disporli nella tortiera alternando i colori.
Con i pezzettini messi da parte coppate delle stelline da mettere sopra, ricoprire con la pellicola e far riposare ancora un’oretta.
Spennellare con tuorlo e latte ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA ZEBRATA LIGHT, COTTA IN FORNO O AL MICROONDE RICETTA DI: ENRICO SCARCIA ho fatto due diversi impasti, il primo (quello scuro): 1 banana 30 grammi cacao 150 gr farina integrale 200 gr alb...
PANETTONE SOFFICISSIMO PANETTONE SOFFICISSIMO RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE INGREDIENTI: Primo impasto: 500 g farina Manitoba 190 ml acqua tiepida 135 g burr...
CORNETTI FRITTI CORNETTI FRITTI RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 400 g di farina (metà Manitoba e metà 00) 10 g di lievito di birra fresco 200 ml di l...
CIAMBELLE SOFFICISSIME RICETTA DI: Chiara Floriddia per il lievitino: 1 cubetto lievito di birra 1 cucchiaino zucchero 50 gr latte 100 gr farina 1 cucchiaino di mi...
CIAMBELLA CAMPAGNOLA CIAMBELLA CAMPAGNOLA RICETTA DI: ROSSELLA SIRIANNI Ingredienti: per la pasta 500 g di farina 2 cucchiai d'olio un pizzico di sale 1 cubet...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.