DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO

DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO

Chef: ROSSELLA DE TULLIO
Soffice e goloso Danubio Pan di stelle ripieno di Nutella, perfetto in ogni momento della giornata è amatissimo dai più piccoli!
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Lievitazione 2 h
Tempo totale 50 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 356 kcal

Ingredienti  

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  • 550 g farina manitoba
  • 1 uovo
  • 250 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 60 g burro morbido
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 fiala aroma vaniglia
  • 1 cubetto lievito di birra con il caldo diminuite pure il lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella qb
  • 1 tuorlo e qualche goccia di latte per spennellare

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Preparazione della ricetta
 

  • Impastare la farina con il latte a temperatura ambiente, dove avrete fatto sciogliere il lievito.
  • Aggiungere uovo, burro, aroma e zucchero ed infine il sale ed impastare fino ad avere un panetto liscio e compatto. Dividere in due parti uguali: in uno mettere il cacao (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche goccia di latte e rimpastare).
  • Trasferire i due panetti in due ciotole diverse e coprire con la pellicola.
  • Lasciare riposare per un’oretta. Imburrare una tortiera a cerniera e foderarla con la carta da forno, da ogni impasto ricavate 8 pezzi (lasciatevi dei piccolissimi pezzettini per le decorazioni), appiattirli prima e farcire con Nutella.
  • Richiuderli formando delle sfere, disporli nella tortiera alternando i colori.
  • Con i pezzettini messi da parte coppate delle stelline da mettere sopra, ricoprire con la pellicola e far riposare ancora un’oretta.
  • Spennellare con tuorlo e latte ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
  • Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

2 commenti su “DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO”

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