550 g farina manitoba 1 uovo 250 ml latte 100 g zucchero 60 g burro morbido 30 g cacao amaro in polvere 1 fiala aroma vaniglia 1 cubetto lievito di birra (con il caldo diminuite pure il lievito) 1 pizzico di sale Nutella qb 1 tuorlo e qualche goccia di latte per spennellare Preparazione: Impastare la farina con il latte a temperatura ambiente, dove avrete fatto sciogliere il lievito. Aggiungere uovo, burro, aroma e zucchero ed infine il sale ed impastare fino ad avere un panetto liscio e compatto. Dividere in due parti uguali: in uno mettere il cacao (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche goccia di latte e rimpastare). Trasferire i due panetti in due ciotole diverse e coprire con la pellicola. Lasciare riposare per un’oretta. Imburrare una cerniera e foderarla con la carta da forno, da ogni impasto ricavate 8 pezzi (lasciatevi dei piccolissimi pezzettini per le decorazioni), appiattirli prima e farcire con Nutella. Richiuderli formando delle sfere, disporli nella tortiera alternando i colori. Con i pezzettini messi da parte coppate delle stelline da mettere sopra, ricoprire con la pellicola e far riposare ancora un’oretta. Spennellare con tuorlo e latte ed infornare a 180° per 20 minuti circa. Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO

Articolo aggiornato

550 g farina manitoba 1 uovo 250 ml latte 100 g zucchero 60 g burro morbido 30 g cacao amaro in polvere 1 fiala aroma vaniglia 1 cubetto lievito di birra (con il caldo diminuite pure il lievito) 1 pizzico di sale Nutella qb 1 tuorlo e qualche goccia di latte per spennellare Preparazione: Impastare la farina con il latte a temperatura ambiente, dove avrete fatto sciogliere il lievito. Aggiungere uovo, burro, aroma e zucchero ed infine il sale ed impastare fino ad avere un panetto liscio e compatto. Dividere in due parti uguali: in uno mettere il cacao (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche goccia di latte e rimpastare). Trasferire i due panetti in due ciotole diverse e coprire con la pellicola. Lasciare riposare per un’oretta. Imburrare una cerniera e foderarla con la carta da forno, da ogni impasto ricavate 8 pezzi (lasciatevi dei piccolissimi pezzettini per le decorazioni), appiattirli prima e farcire con Nutella. Richiuderli formando delle sfere, disporli nella tortiera alternando i colori. Con i pezzettini messi da parte coppate delle stelline da mettere sopra, ricoprire con la pellicola e far riposare ancora un’oretta. Spennellare con tuorlo e latte ed infornare a 180° per 20 minuti circa. Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

DANUBIO PAN DI STELLE RIPIENO DI NUTELLA, SOFFICISSIMO

Soffice e goloso Danubio Pan di stelle ripieno di Nutella, perfetto in ogni momento della giornata è amatissimo dai più piccoli!
4.5 da 2 voti
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Lievitazione: 2 h
Tempo totale: 50 min
Portata: Pane e Lievitati
Cucina: Italian
Porzioni: 26 Cm tortiera
Calorie: 356kcal

Ingredienti

  • 550 g farina manitoba
  • 1 uovo
  • 250 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 60 g burro morbido
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 fiala aroma vaniglia
  • 1 cubetto lievito di birra con il caldo diminuite pure il lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella qb
  • 1 tuorlo e qualche goccia di latte per spennellare

Preparazione

  • Impastare la farina con il latte a temperatura ambiente, dove avrete fatto sciogliere il lievito.
  • Aggiungere uovo, burro, aroma e zucchero ed infine il sale ed impastare fino ad avere un panetto liscio e compatto. Dividere in due parti uguali: in uno mettere il cacao (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche goccia di latte e rimpastare).
  • Trasferire i due panetti in due ciotole diverse e coprire con la pellicola.
  • Lasciare riposare per un’oretta. Imburrare una tortiera a cerniera e foderarla con la carta da forno, da ogni impasto ricavate 8 pezzi (lasciatevi dei piccolissimi pezzettini per le decorazioni), appiattirli prima e farcire con Nutella.
  • Richiuderli formando delle sfere, disporli nella tortiera alternando i colori.
  • Con i pezzettini messi da parte coppate delle stelline da mettere sopra, ricoprire con la pellicola e far riposare ancora un’oretta.
  • Spennellare con tuorlo e latte ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
  • Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 356kcal

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