Vai al contenuto

DANUBIO SALATO FARCITO, CON FORNETTO VERSILIA O COTTO IN FORNO

DANUBIO SALATO FARCITO,CON FORNETTO VERSILIA O COTTO IN FORNO

Il fornetto Versilia: questo fantastico oggetto “retrò”, che ci permette di preparare torte e lievitati cuocendoli direttamente… sul fornello!

E’ ideale per quando ci troviamo senza forno, o semplicemente quando vogliamo evitare di accenderlo.

Oggi prepariamo un delizioso Danubio salato. Eccovi il procedimento con e senza fornetto Versilia.

Danubio salato farcito, con fornetto versilia o cotto in forno

Chef: Morena Brunetti
Che voi vogliate usare il fornetto versilia o il vostro forno, ecco qui il procedimento per un delizioso danubio salato
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il danubio salato farcito

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 250 g. farina Manitoba
    • 250 g. farina 00
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 50 g. burro
    • 1 cucchiaio di sale
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 250 ml acqua
    • 1 bustina di lievito secco 7 g

    Per la farcia

    • prosciutto cotto
    • scamorza

    Per spennellare

    • 1 tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte + semi di sesamo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il danubio salato farcito

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Miscelare tutti gli ingredienti avendo cura di unire il sale e il burro alla fine, formare un panetto e porre a lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore (deve triplicare di volume)
    • Sgonfiare l’impasto e formare delle palline, che stenderemo con le mani e farcire, poi richiuderemo e porremo nel fornetto foderato di carta forno.
    • Riporre a lievitare per circa mezz’ora, poi cuocere sul fornello medio 5 minuti a fiamma medio alta, poi 35 a medio bassa ed altri 5 a medio alta, coprendo con un foglio di alluminio per favorire la doratura.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Se non avete il fornetto Versilia, potete cuocerlo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.