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DANUBIO SALATO FARCITO, CON FORNETTO VERSILIA O COTTO IN FORNO

Il fornetto Versilia: questo fantastico oggetto “retrò”, che ci permette di preparare torte e lievitati cuocendoli direttamente… sul fornello!

E’ ideale per quando ci troviamo senza forno, o semplicemente quando vogliamo evitare di accenderlo.

Oggi prepariamo un delizioso Danubio salato. Eccovi il procedimento con e senza fornetto Versilia.

Danubio salato farcito, con fornetto versilia o cotto in forno

Chef: Morena Brunetti
Che voi vogliate usare il fornetto versilia o il vostro forno, ecco qui il procedimento per un delizioso danubio salato
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il danubio salato farcito

Per la base

  • 250 g. farina Manitoba
  • 250 g. farina 00
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g. burro
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 250 ml acqua
  • 1 bustina di lievito secco 7 g

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Per la farcia

  • prosciutto cotto
  • scamorza

Per spennellare

  • 1 tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte + semi di sesamo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il danubio salato farcito

  • Miscelare tutti gli ingredienti avendo cura di unire il sale e il burro alla fine, formare un panetto e porre a lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore (deve triplicare di volume)
  • Sgonfiare l’impasto e formare delle palline, che stenderemo con le mani e farcire, poi richiuderemo e porremo nel fornetto foderato di carta forno.
  • Riporre a lievitare per circa mezz’ora, poi cuocere sul fornello medio 5 minuti a fiamma medio alta, poi 35 a medio bassa ed altri 5 a medio alta, coprendo con un foglio di alluminio per favorire la doratura.
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  • Se non avete il fornetto Versilia, potete cuocerlo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

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