CIAMBELLA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

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CIAMBELLA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti per uno stampo da 26/28 cm INGREDIENTI: 250 g di farina 00 250 g di mascarpone 200 g di zucchero 4 uova 60 ml di latte pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa aroma vaniglia qualche goccia )gocce di cioccolato Procedimento senza Bimby: Lavorare con l’aiuto delle fruste o planetaria le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone delicatamente al composto ed il latte, continuate a montare con le fruste a bassa velocità. Versare la farina ed il lievito setacciati, in più riprese e continuando a montare. A questo punto infarinare leggermente le gocce di cioccolato ed aggiungere al composto cn l’aiuto di una spatola. Procedimento Bimby Nel boccale inserire la farfalla ed aggiungere le uova, lo zucchero, l’essenza di vaniglia ed il pizzico di sale; lavorare per 6 min a vel 4, poi togliere la farfalla ed aggiungere il mascarpone con il latte, lavorare per 30 sec vel 4. A questo punto aggiungere la farina e lavorare per 30 sec vel 4, infine il lievito passato al setaccio e lavorare per 15 sec vel 4. Aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e amalgamare con la spatola. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato, cuocere in forno già caldo a 170° statico per circa 35/40 minuti, p il tempo di cottura varia in base ai forni. Una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo oppure decorare la superficie con del cioccolato sciolto a bagnomaria. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CIAMBELLA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

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