Articolo aggiornato il 31 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Ciambellone: il dolce classico che da sempre è la merenda preferita di grandi e piccini.
Se ad arricchirla c’è poi il mascarpone, è ancora meglio.
Un impasto corposo e compatto, tempestato da gocce di cioccolato. Ne vorrai sicuramente un’altra fetta.
Ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato
Ciambella al mascarpone: l'idea golosa per la merenda. Semplice e genuina, un'ottima alternativa alle classiche merendine preconfezionate
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 26/28 cm INGREDIENTI:
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato
- 250 g. farina 00
- 250 g. mascarpone
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 60 ml latte pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in alternativa aroma vaniglia qualche goccia gocce di cioccolato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato
Senza Bimby
- Lavorare con l’aiuto delle fruste o planetaria le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il mascarpone delicatamente al composto ed il latte, continuare a montare con le fruste a bassa velocità . Versare la farina ed il lievito setacciati, in più riprese e continuando a montare. A questo punto infarinare leggermente le gocce di cioccolato ed aggiungere al composto cn l’aiuto di una spatola.
Con Bimby
Continua dopo gli annunci…
- Nel boccale inserire la farfalla ed aggiungere le uova, lo zucchero, l’essenza di vaniglia ed il pizzico di sale; lavorare per 6 min a vel 4, poi togliere la farfalla ed aggiungere il mascarpone con il latte, lavorare per 30 sec vel 4.
- A questo punto aggiungere la farina e lavorare per 30 sec vel 4, infine il lievito passato al setaccio e lavorare per 15 sec vel 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e amalgamare con la spatola. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato, cuocere in forno già caldo a 170° statico per circa 35/40 minuti, il tempo di cottura varia in base ai forni.
- Una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo oppure decorare la superficie con del cioccolato sciolto a bagnomaria.