CIAMBELLA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

Ciambellone: il dolce classico che da sempre è la merenda preferita di grandi e piccini.

Se ad arricchirla c’è poi il mascarpone, è ancora meglio.

Un impasto corposo e compatto, tempestato da gocce di cioccolato. Ne vorrai sicuramente un’altra fetta.

Ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato

Chef: Tiziana Nosdeo
Ciambella al mascarpone: l'idea golosa per la merenda. Semplice e genuina, un'ottima alternativa alle classiche merendine preconfezionate
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • 26/28 cm INGREDIENTI:

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato

  • 250 g. farina 00
  • 250 g. mascarpone
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 60 ml latte pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in alternativa aroma vaniglia qualche goccia gocce di cioccolato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato

    Senza Bimby

    • Lavorare con l’aiuto delle fruste o planetaria le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungere il mascarpone delicatamente al composto ed il latte, continuare a montare con le fruste a bassa velocità. Versare la farina ed il lievito setacciati, in più riprese e continuando a montare. A questo punto infarinare leggermente le gocce di cioccolato ed aggiungere al composto cn l’aiuto di una spatola.

    Con Bimby

    • Nel boccale inserire la farfalla ed aggiungere le uova, lo zucchero, l’essenza di vaniglia ed il pizzico di sale; lavorare per 6 min a vel 4, poi togliere la farfalla ed aggiungere il mascarpone con il latte, lavorare per 30 sec vel 4.
    • A questo punto aggiungere la farina e lavorare per 30 sec vel 4, infine il lievito passato al setaccio e lavorare per 15 sec vel 4.
    • Aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e amalgamare con la spatola. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato, cuocere in forno già caldo a 170° statico per circa 35/40 minuti, il tempo di cottura varia in base ai forni.
    • Una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo oppure decorare la superficie con del cioccolato sciolto a bagnomaria.

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