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TORTA SPEZIATA

TORTA SPEZIATA

Torta speziata: una torta profumata, ricca e golosa, tipicamente invernale.

Una base di pasta biscotto, una crema irresistibile, per una torta buona come poche!

Provatela come dessert di fine pasto, il suo gusto al caffè conquista il cuore di tutti.

Torta speziata

Chef: Federica Constantini
Torta alle spezie: una torta dal sapore invernale, un gusto intenso ma al contempo delicat
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta speziata

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    Per la base

    • 500 g. Farina
    • 2 Arance
    • 3 Tazzine di Caffè
    • 120 g. Mandorle tritate o Farina di Mandorla
    • 150 g. Zucchero di Canna
    • 80 g. Cacao Amaro
    • 1/2 Bustina di Lievito
    • 300 g. Miele

    Per la crema

    • 2 Tuorli
    • 500 ml Latte
    • 100 g. Zucchero di Canna
    • 60 g. Fecola di Patate Cannella a piacere

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta speziata

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e la cannella.
    • Aggiungete le mandorle tritate (o farina di mandorla) e il cacao amaro.
    • Unite il succo delle arance, il miele e il caffè.
    • Amalgamate il composto prima con l’aiuto di un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
    • Stendete la pasta con l’aiuto di due fogli di carta da forno dello spessore di circa 1 cm.
    • Ritagliate tre dischi rotondi per la torta e delle stelline per la decorazione.
    • Infornate la pasta biscottata a 180° per circa 15 minuti.
    • Intanto preparate la crema pasticcera alla cannella.
    • In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero.
    • Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.
    • Unite la farina precedentemente setacciata, la cannella, aggiungete il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi.
    • Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.
    • Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.
    • Quando sia la pasta biscottata sia la crema si saranno raffreddate passate all’assemblaggio della torta senza burro.
    • Su un piatto da portata adagiate al centro il primo disco di pasta biscottata.
    • Ricoprite la superficie con la crema alla cannella e adagiate sopra il secondo disco di pasta biscottata.
    • Ripete la stessa operazione anche per l’ultimo disco.
    • Per decorare la torta guarnite la superficie e i lati con la crema pasticcera.
    • Decorate a piacere con le stelline e spolverizzate il piatto con la cannella in polvere.
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    • Lasciate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

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