TORTA SPEZIATA

TORTA SPEZIATA

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: Per la Pasta Biscottata: 500 g Farina 2 Arance 3 Tazzine di Caffè 120 g Mandorle tritate o Farina di Mandorla 150 g Zucchero di Canna 80 g Cacao Amaro 1/2 Bustina di Lievito 300 g Miele Per la Crema Pasticcera alla Cannella: 2 Tuorli 500 ml Latte 100 g Zucchero di Canna 60 g Fecola di Patate Cannella a piacere Preparazione: 1. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e la cannella. 2. Aggiungete le mandorle tritate (o farina di mandorla) e il cacao amaro. 3. Unite il succo delle arance, il miele e il caffè. 4. Amalgamate il composto prima con l’aiuto di un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. 5. Stendete la pasta con l’aiuto di due fogli di carta da forno dello spessore di circa 1 cm. 6. Ritagliate tre dischi rotondi per la torta e delle stelline per la decorazione. 7. Infornate la pasta biscottata a 180° per circa 15 minuti. 8. Intanto preparate la crema pasticcera alla cannella. 9. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte. 10. Unite la farina precedentemente setacciata, la cannella, aggiungete il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi. 11. Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata. 12. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola. 13. Quando sia la pasta biscottata sia la crema si saranno raffreddate passate all’assemblaggio della torta senza burro. 14. Su un piatto da portata adagiate al centro il primo disco di pasta biscottata. 15. Ricoprite la superficie con la crema alla cannella e adagiate sopra il secondo disco di pasta biscottata. TORTA SPEZIATA16. Ripete la stessa operazione anche per l’ultimo disco. 17. Per decorare la torta guarnite la superficie e i lati con la crema pasticcera. 18. Decorate a piacere con le stelline e spolverizzate il piatto con la cannella in polvere. 19. Lasciate la torta in frigorifero fino al momento di servirla. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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