BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA

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BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA

RICETTA DI: GIULY GIULY

ingredienti:

600 g farina manitoba
150 g zucchero semolato
435 g uova
150 g burro freddo a pezzetti
20 g lievito di birra
4 g sale
buccia di limone grattugiata
vaniglia fresca se si trova oppure essenza

crema pasticcera per il ripieno

PREPARAZIONE:

mettere nella planetaria farina, zucchero, vaniglia, lievito di birra, scorza del limone e metà uova.
Impastare e formare un panetto, poi aggiungere le uova rimanenti un po’ per volta fino ad assorbimento completo, infine aggiungere il burro un pezzetto per volta e in ultimo il sale.
Mettete l’impasto in una ciotola in frigo per circa un’ora.
TrBOMBOLONI RIPIENI DI CREMAascorso il tempo, formare delle palline di 50 g oppure più grandi e metterle su una placca infarinata, farle lievitare fino al raddoppio nel forno con la luce accesa.
Una volta pronte, prenderle e friggerle (io ho usato olio di semi). Man mano che sono pronte passarle nello zucchero e poi riempirle con la crema pasticcera usando una sac a poche.

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