BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA

BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA

RICETTA DI: GIULY GIULY

ingredienti:

600 g farina manitoba
150 g zucchero semolato
435 g uova
150 g burro freddo a pezzetti
20 g lievito di birra
4 g sale
buccia di limone grattugiata
vaniglia fresca se si trova oppure essenza

crema pasticcera per il ripieno

PREPARAZIONE:

mettere nella planetaria farina, zucchero, vaniglia, lievito di birra, scorza del limone e metà uova.
Impastare e formare un panetto, poi aggiungere le uova rimanenti un po’ per volta fino ad assorbimento completo, infine aggiungere il burro un pezzetto per volta e in ultimo il sale.
Mettete l’impasto in una ciotola in frigo per circa un’ora.
TrBOMBOLONI RIPIENI DI CREMAascorso il tempo, formare delle palline di 50 g oppure più grandi e metterle su una placca infarinata, farle lievitare fino al raddoppio nel forno con la luce accesa.
Una volta pronte, prenderle e friggerle (io ho usato olio di semi). Man mano che sono pronte passarle nello zucchero e poi riempirle con la crema pasticcera usando una sac a poche.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CHEESECAKE FRAGOLE E PESCHE RICETTA DI: ADRY MARQUEZ Per la base: 200 gr di biscotti secchi sbriciolati 100 gr di burro sciolto Unire insieme i due ingredienti e fodera...
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON IL BIMBY ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON IL BIMBY RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: per la pasta choux 250 ml acqua 1 pizzico sale 100 g burro Per ...
TORTA DI SFOGLIATINE TORTA DI SFOGLIATINE RICETTA DI: Salvatore Muto Ingredienti per una torta di diametro 26 cm (stampo a Cerniera) Sfogliatine che serviranno per ...
DANUBIO SALATO PROSCIUTTO COTTO E FONTINA, CON LIE... DANUBIO SALATO PROSCIUTTO COTTO E FONTINA, CON LIEVITO MADRE RICETTA DI: Loreta Raiola INGREDIENTI PER UN DANUBIO (12 panini) 150 gr di lievi...
CROSTATA FIOR DI CILIEGIA Crostata fior di ciliegia RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla e biscottini: 300 g di farina 100 g di burro 100 g di zucchero ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.