BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA

Articolo aggiornato

BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA

RICETTA DI: GIULY GIULY

ingredienti:

600 g farina manitoba
150 g zucchero semolato
435 g uova
150 g burro freddo a pezzetti
20 g lievito di birra
4 g sale
buccia di limone grattugiata
vaniglia fresca se si trova oppure essenza

crema pasticcera per il ripieno

PREPARAZIONE:

mettere nella planetaria farina, zucchero, vaniglia, lievito di birra, scorza del limone e metà uova.
Impastare e formare un panetto, poi aggiungere le uova rimanenti un po’ per volta fino ad assorbimento completo, infine aggiungere il burro un pezzetto per volta e in ultimo il sale.
Mettete l’impasto in una ciotola in frigo per circa un’ora.
TrBOMBOLONI RIPIENI DI CREMAascorso il tempo, formare delle palline di 50 g oppure più grandi e metterle su una placca infarinata, farle lievitare fino al raddoppio nel forno con la luce accesa.
Una volta pronte, prenderle e friggerle (io ho usato olio di semi). Man mano che sono pronte passarle nello zucchero e poi riempirle con la crema pasticcera usando una sac a poche.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PANINI DI ZUCCA RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 300 gr di farina 0 250 gr di integrale 6 gr di lievito di birra secco 250 gr polpa di zucca 2 cucc...
CASTAGNOLE SENZA GLUTINE CON CREMA AL LIMONE CASTAGNOLE SENZA GLUTINE CON CREMA AL LIMONE RICETTA DI: MARINA CARROCCIA Ingredienti: per le castagnole 180 g di farina (bi-aglut) 250 ml di a...
TORTA CREMA CHANTILLY E GOCCE DI CIOCCOLATO TORTA CREMA CHANTILLY E GOCCE DI CIOCCOLATO RICETTA DI: Loredana Scordino Ingredienti per il pan di Spagna: 5 uova, 75 gr di fecola, 75 gr di...
KRAPFEN DI IGINIO MASSARI, CON IL BIMBY KRAPFEN DI IGINIO MASSARI, CON IL BIMBY REALIZZATI DA EMANUELA GIANNICO Ingredienti: per l'impasto 500 g di farina manitoba 60 g di zucchero ...
WHOOPIE PIE SENZA BURRO FARCITI CON CREMA AGLI ALB... RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 250 gr. Farina 100 gr. Zucchero di Canna 1 Uovo 1/2 Bustina di Lievito 80 ml. Olio Extravergin...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.