Articolo aggiornato il 29 Ottobre 2022 da Le mille ricette
I bomboloni alla crema o bombe alla crema un dolce fritto certamente non ipocalorico ma quanto sono buoni???
Una ricetta supergolosa e anche veloce. Potete riempirli o lasciarli così come sono.
Ovviamente, da tuffare rigorosamente nel caffellatte.
Bomboloni ripieni alla crema
I bomboloni ripieni alla crema: un classico intramontabile, oggi direttamente a casa nostra.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i bomboloni alla crema
- 600 g. farina manitoba
- 150 g. zucchero semolato
- 435 g. uova
- 150 g. burro freddo a pezzetti
- 20 g. lievito di birra
- 4 g. sale
- buccia di limone grattugiata
- vaniglia
- crema pasticcera
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i bomboloni alla crema
Continua dopo gli annunci…
- Mettere nella planetaria farina, zucchero, vaniglia, lievito di birra, scorza del limone e metà uova.
- Impastare e formare un panetto, poi aggiungere le uova rimanenti un po’ per volta fino ad assorbimento completo, infine aggiungere il burro un pezzetto per volta e in ultimo il sale.
- Mettere l’impasto in una ciotola in frigo per circa un’ora.
- Trascorso il tempo, formare delle palline di 50 g oppure più grandi e metterle su una placca infarinata, farle lievitare fino al raddoppio nel forno con la luce accesa.
- Una volta pronte, prenderle e friggerle (io ho usato olio di semi).
- Man mano che sono pronte passarle nello zucchero e poi riempirle con la crema pasticcera usando una sac a poche.