DELIZIA AL LIMONE

DELIZIA AL LIMONE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

Stampo da: 20 cm

Cerchio di metallo da: 20 cm di diametro

Per il pan di Spagna

6 uova

180 g di zucchero

10 g di miele

170 g di farina 00

35 g di fecola

1 cucchiaio di succo di limone

Per la crema al limone

250 g di mascarpone

250 ml di panna fresca montata

50 ml di crema di limoncello

3 fogli di gelatina

Per la bagna:

Liquore Crema di limoncello q.b

Per la decorazione

Fette di limone

Zucchero a velo q.b

DELIZIA AL LIMONE

Preparazione:

Per il pan di Spagna, montate le uova con lo zucchero il miele e il succo di limone.

A parte, setacciate le polveri. Quando le uova son ben montate, ovvero dopo circa 10-15 minuti, incorporate le polveri, mescolando delicatamente con una spatola. Trasferite il composto in una tortiera ben unta ed infarinata ed infornate a 180° per 20 minuti circa.

Per la crema al Limoncello fate ammorbidire in acqua fredda la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere insieme a 4 cucchiai di panna calda (fatto precedentemente) in microonde.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore crema di limoncello.

Montate ben ferma la panna e unitela delicatamente al mascarpone, aggiungete la gelatina e mescolate dal basso verso l’alto .

Assemblaggio torta

Tagliate in senso orizzontale la base della torta.

Appoggiate il primo strato di pan di Spagna all’interno del cerchio di metallo, bagnate con il liquore e farcite con la crema al limoncello. Completate con la seconda base e la crema al limoncello.

Riponete in frigo il dolce a rassodare.

Una volta rassodato, togliete il dolce dal cerchio e decorate con ciuffi di crema e fette di limone.

Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite!

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