DELIZIA AL LIMONE

Grazie a questa fantastica torta farete un gran figurone con amici e parenti! Una torta golosa, fresca, cremosa, bellissima da vedere.

La nostra delizia al limone stupisce e colpisce, sempre!

Assaporate con noi questa torta di una smisurata bontà.

Delizia al limone

Chef: Anna Maria Conti
Una torta che sembra un vero gioiellino di alta pasticceria. Farete un figurone con amici e parenti grazie a questa torta scenografica e golosa!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 h
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la delizia al limone

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per il Pan di Spagna

    • 6 uova
    • 180 g. zucchero
    • 10 g. miele
    • 170 g. farina 00
    • 35 g. fecola
    • 1 cucchiaio di succo di limone

    Per la crema

    • 250 g. mascarpone
    • 250 ml panna fresca montata
    • 50 ml crema di limoncello
    • 3 fogli di gelatina

    Per la bagna

    • Liquore Crema di limoncello q.b

    Per la decorazione

    • Fette di limone Zucchero a velo q.b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la delizia al limone

      Per il Pan di Spagna

      • Per il pan di Spagna, montare le uova con lo zucchero il miele e il succo di limone.
      • A parte, setacciare le polveri.
      • Quando le uova son ben montate, ovvero dopo circa 10-15 minuti, incorporare le polveri, mescolando delicatamente con una spatola.
      • Trasferire il composto in una tortiera ben unta ed infarinata ed infornate a 180° per 20 minuti circa.

      Per la crema

      • Per la crema al Limoncello fate ammorbidire in acqua fredda la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere insieme a 4 cucchiai di panna calda (fatto precedentemente) in microonde.
      • Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore crema di limoncello.
      • Montare ben ferma la panna e unitela delicatamente al mascarpone
      • Aggiungere la gelatina e mescolate dal basso verso l’alto.

      Assemblaggio torta

      • Tagliare in senso orizzontale la base della torta.
      • Appoggiare il primo strato di pan di Spagna all’interno del cerchio di metallo, bagnate con il liquore e farcire con la crema al limoncello.
      • Completare con la seconda base e la crema al limoncello.
      • Riporre in frigo il dolce a rassodare.
      • Una volta rassodato, togliere il dolce dal cerchio e decorare con ciuffi di crema e fette di limone.
      • Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire!

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.