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DELIZIA AL LIMONE

Grazie a questa fantastica torta farete un gran figurone con amici e parenti! Una torta golosa, fresca, cremosa, bellissima da vedere.

La nostra delizia al limone stupisce e colpisce, sempre!

Assaporate con noi questa torta di una smisurata bontà.

Delizia al limone

Chef: Anna Maria Conti
Una torta che sembra un vero gioiellino di alta pasticceria. Farete un figurone con amici e parenti grazie a questa torta scenografica e golosa!
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Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la delizia al limone

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    Per il Pan di Spagna

    • 6 uova
    • 180 g. zucchero
    • 10 g. miele
    • 170 g. farina 00
    • 35 g. fecola
    • 1 cucchiaio di succo di limone

    Per la crema

    • 250 g. mascarpone
    • 250 ml panna fresca montata
    • 50 ml crema di limoncello
    • 3 fogli di gelatina

    Per la bagna

    • Liquore Crema di limoncello q.b

    Per la decorazione

    • Fette di limone Zucchero a velo q.b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la delizia al limone

      Per il Pan di Spagna

      • Per il pan di Spagna, montare le uova con lo zucchero il miele e il succo di limone.
      • A parte, setacciare le polveri.
      • Quando le uova son ben montate, ovvero dopo circa 10-15 minuti, incorporare le polveri, mescolando delicatamente con una spatola.
      • Trasferire il composto in una tortiera ben unta ed infarinata ed infornate a 180° per 20 minuti circa.

      Per la crema

      • Per la crema al Limoncello fate ammorbidire in acqua fredda la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere insieme a 4 cucchiai di panna calda (fatto precedentemente) in microonde.
      • Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore crema di limoncello.
      • Montare ben ferma la panna e unitela delicatamente al mascarpone
      • Aggiungere la gelatina e mescolate dal basso verso l’alto.

      Assemblaggio torta

      • Tagliare in senso orizzontale la base della torta.
      • Appoggiare il primo strato di pan di Spagna all’interno del cerchio di metallo, bagnate con il liquore e farcire con la crema al limoncello.
      • Completare con la seconda base e la crema al limoncello.
      • Riporre in frigo il dolce a rassodare.
      • Una volta rassodato, togliere il dolce dal cerchio e decorare con ciuffi di crema e fette di limone.
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      • Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire!

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