TORTA PANNA E CACAO, SENZA BURRO NÉ OLIO

Articolo aggiornato

TORTA PANNA E CACAO, SENZA BURRO NÉ OLIO

RICETTA DI: ROXANA DOROFTEI

Ingredienti:

3 uova

250 ml panna per dolci

200 g zucchero

2 cucchiai rum

330 g farina 00

Mezza bustina di lievito per dolci

20 g cacao

Burro per imburrare lo stampo

Zucchero a velo per decorare alla fine

Preparazione:

Montare le uova intere con lo zucchero, finché il composto non diventerà bello chiaro, poi unire la panna e mescolare piano con la frusta a mano per non smontare il composto delle uova.

TORTA PANNA E CACAO, SENZA BURRO NÉ OLIODa parte setacciare la farina assieme al lievito e poi unite al composto man mano. Dividere l’impasto in due parti: in una mettete il rum e il cacao e l’altra lasciarla al gusto di panna.

Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 22-24 cm e versare i due composti. Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti. Spolverizzare infine con zucchero a velo, una volta che il dolce si sarà raffreddato.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CROSTATA AL CIOCCOLATO, con biscottini bicolore CROSTATA AL CIOCCOLATO, con biscottini bicolore Una deliziosa crostata al cioccolato decorata con girelle di frolla bicolore! Un dolce origina...
CIAMBELLONE INTEGRALE ALLO YOGURT, CON MELOGRANO E... RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: 200 g di farina 0 100 g di farina integrale 250 g di yogurt magro bianco naturale 100 g di fruttosio ...
TORTINA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA, con goloso cu... TORTINA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA, con goloso cuore cremoso al cocco Guscio al cioccolato con cuore cremoso al cocco e mascarpone, il tutto ...
TORTA DI MELE E MASCARPONE TORTA DI MELE E MASCARPONE RICETTA DI: ANDREINA TAGLIAFERRO Ingredienti: 4 uova 175 g zucchero 250 g farina 250 g mascarpone 1 bustina di lievi...
TORTA DI RICOTTA CON MANDORLE E MIELE TORTA DI RICOTTA CON MANDORLE E MIELE Avete mai pensato di sostituire lo zucchero con il miele nei dolci? Ho provato ad inventare un'altra golosa t...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.