Articolo aggiornato il 1 Giugno 2022 da Le mille ricette
Voglia di leggerezza e al tempo stesso di bontà??? Eccoti allora la torta panna e cacao senza burro ed olio!
Una torta semplice, golosa, perfetta da tuffare nel latte o nel caffè.
Non potrete più farne a meno 😉
Torta panna e cacao senza burro nè olio
Una torta leggera e golosa, grazie alla quale potremo sentirci meno in colpa: non contiene nè burro nè olio
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta panna e cacao senza burro nè olio
- 3 uova
- 250 ml panna per dolci
- 200 g zucchero
- 2 cucchiai rum
- 330 g farina 00
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 20 g cacao
- Burro per imburrare lo stampo Z
- zucchero a velo per decorare alla fine
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta panna e cacao senza burro né olio
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- Montare le uova intere con lo zucchero, finché il composto non diventerà bello chiaro, poi unire la panna e mescolare piano con la frusta a mano per non smontare il composto delle uova.
- Da parte setacciare la farina assieme al lievito e poi unite al composto man mano.
- Dividere l’impasto in due parti: in una mettete il rum e il cacao e l’altra lasciarla al gusto di panna.
- Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 22-24 cm e versare i due composti.
- Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.
- Spolverizzare infine con zucchero a velo, una volta che il dolce si sarà raffreddato.