Articolo aggiornato il 18 Maggio 2022 da Le mille ricette
Una torta ottima per la colazione ma anche uno squisito dessert!
Potete servirla dopo cena magari con una pallina di goloso gelato alla vaniglia (o perché no, al cioccolato).
Cremosa, delicata e dal gusto irresistibile. Potete usare ricotta senza lattosio se siete intolleranti.
Torta con cuore di ricotta
Una torta cremosa, con un cuore pulsante di ricotta.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta con cuore di ricotta
- 2 uova
- 125 g. zucchero
- scorza 2 limoni grattugiati
- 50 ml latte
- 70 ml olio di semi
- 40 ml succo di limone
- 230 g. farina 00
- 1 bustina di lievito
- Per il ripieno
- 300 g. ricotta
- 50 g. zucchero
- 2 uova
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta con cuore di ricotta
Continua dopo gli annunci…
- Sbattere 2 uova con lo di zucchero e la scorza di due limoni grattugiati.
- Quando l’impasto risulterà bello spumoso aggiungere il latte e l’olio olio di semi, con il succo di limone, e la farina. Aggiungere il lievito.
- Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato da 24 cm e preparare il ripieno.
- Mettere in una ciotola la ricotta , lo zucchero, mescolare ed aggiungere 2 uova al composto, amalgamare bene le uova. A questo punto a cucchiaiate mettere il composto di ricotta sopra l’impasto.
- Infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti
- Fare prova stecchino per verificare la cottura.