TORTA CON CUORE DI RICOTTA

Una torta ottima per la colazione ma anche uno squisito dessert!

Potete servirla dopo cena magari con una pallina di goloso gelato alla vaniglia (o perché no, al cioccolato).

Cremosa, delicata e dal gusto irresistibile. Potete usare ricotta senza lattosio se siete intolleranti.

Torta con cuore di ricotta

Chef: Francesca Vella
Una torta cremosa, con un cuore pulsante di ricotta.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta con cuore di ricotta

  • 2 uova
  • 125 g. zucchero
  • scorza 2 limoni grattugiati
  • 50 ml latte
  • 70 ml olio di semi
  • 40 ml succo di limone
  • 230 g. farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • Per il ripieno
  • 300 g. ricotta
  • 50 g. zucchero
  • 2 uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta con cuore di ricotta

  • Sbattere 2 uova con lo di zucchero e la scorza di due limoni grattugiati.
  • Quando l’impasto risulterà bello spumoso aggiungere il latte e l’olio olio di semi, con il succo di limone, e la farina. Aggiungere il lievito.
  • Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato da 24 cm e preparare il ripieno.
  • Mettere in una ciotola la ricotta , lo zucchero, mescolare ed aggiungere 2 uova al composto, amalgamare bene le uova. A questo punto a cucchiaiate mettere il composto di ricotta sopra l’impasto.
  • Infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti
  • Fare prova stecchino per verificare la cottura.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.