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TORTA CON CUORE DI RICOTTA

Una torta ottima per la colazione ma anche uno squisito dessert!

Potete servirla dopo cena magari con una pallina di goloso gelato alla vaniglia (o perché no, al cioccolato).

Cremosa, delicata e dal gusto irresistibile. Potete usare ricotta senza lattosio se siete intolleranti.

Torta con cuore di ricotta

Chef: Francesca Vella
Una torta cremosa, con un cuore pulsante di ricotta.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta con cuore di ricotta

  • 2 uova
  • 125 g. zucchero
  • scorza 2 limoni grattugiati
  • 50 ml latte
  • 70 ml olio di semi
  • 40 ml succo di limone
  • 230 g. farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • Per il ripieno
  • 300 g. ricotta
  • 50 g. zucchero
  • 2 uova

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta con cuore di ricotta

  • Sbattere 2 uova con lo di zucchero e la scorza di due limoni grattugiati.
  • Quando l’impasto risulterà bello spumoso aggiungere il latte e l’olio olio di semi, con il succo di limone, e la farina. Aggiungere il lievito.
  • Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato da 24 cm e preparare il ripieno.
  • Mettere in una ciotola la ricotta , lo zucchero, mescolare ed aggiungere 2 uova al composto, amalgamare bene le uova. A questo punto a cucchiaiate mettere il composto di ricotta sopra l’impasto.
  • Infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti
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  • Fare prova stecchino per verificare la cottura.

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