Delizia al limone: il tronchetto senza cottura perfetto con il caldo

Fresco, delicato, frizzantemente agrumato! E’ il tronchetto delizia al limone. Un dolce tutto estivo e perfetto a fine pasto, con effetto anche digestivo.

Prepararlo è facilissimo! Non ci credete?? Leggete qui!

Da provare: torta al limone morbidissima e profumatissima, cheesecake al limone senza gelatina e sorbetto al limone con panna.

Tronchetto delizia al limone

Chef: Acquolina Lina
Un tronchetto fresco e rinfrescante, perfetto come dessert di fine pasto!
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Preparazione 20 min
Riposo in freezer 4 h
Tempo totale 4 h 20 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la delizia al limone

  • 130 g. panna fresca
  • 3 cucchiai colmi di zucchero a velo
  • scorza di 3 limoni
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 125 g. yogurt al limone
  • 3 g. gelatina reidratata
  • 2 cucchiai di panna tiepida
  • marmellata al limone q.b.
  • pan di spagna o savoiardi q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la delizia al limone

  • Prima di tutto foderare con della pellicola uno stampo da plumcake, per fare aderire bene la pellicola ungere lo stampo con olio di semi, mettere in frigo.
  • In un contenitore dal bordo alto montare 130 g di panna fresca e fredda, aggiungere 3 cucchiai colmi di zucchero a velo, la scorza di 3 limoni, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 2 cucchiai di limoncello, mescolare e poi unire lo yogurt al limone ed infine 3 g. di gelatina reidratata in acqua fredda e sciolta in due cucchiai di panna tiepida.
  • Versare la crema nello stampo preso dal frigo, livellare, rimettere in frigo, finché la crema non sarà leggermente solidificata.
  • A questo punto porre sopra della marmellata di limone, senza i pezzetti di frutta, appoggiare sopra del pan di Spagna avanzato, tagliato a misura (vanno bene anche i savoiardi bagnati nel limoncello), fare una leggera pressione con i rebbi di una forchetta; coprire con pellicola trasparente e rimettere in frigo per una notte.
  • Capovolgere il dolce su un piatto da portata e decorare con spicchietti di limone, granella di pistacchi, foglioline di menta.

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