Articolo aggiornato il 22 Agosto 2022 da Le mille ricette
Il babà: il dolce a cui è impossibile non pensare quando si parla di Napoli e dintorni.
Prepararlo in casa è più facile di quanto possa sembrare. Basta solo un pochino di pazienza per la lievitazione e il gioco è fatto!
Profumatissimo, il nostro lo è ancor di più grazie alla crema al limone.
Dolce babà al rum e crema
Il classico babà bagnato nel rum, con una crema di limoni delicata e dal gusto elegante e ricercato
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Cosa ci serve per preparare il babà al rum e crema
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Per la base
- 350 g. farina forte w400
- 60 g. zucchero
- 90 g. burro
- 7 g. sale
- 6 uova
- 10 g. lievito di birra
- Buccia di un limone
Per la crema
- 3 tuorli
- 150 g. zucchero
- 40 g. maizena
- 500 ml latte
Preparazione della ricetta
Come preparare il babà al rum e crema
- Mettere nella planetaria la farina, il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua, lo zucchero e le uova una per volta. Impastare fino ad incordatura ed aggiungere il burro morbido un po’ per volta, il sale è la buccia di limone; lavorare l’impasto per una decina di minuti.
- Mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
- Imburrare le formine è e riempire fino a metà. Far lievitare fino all'orlo. Infornare a 160° per circa 30 minuti.
- Preparare la crema come di consueto e farla raffreddare.
- Preparare la bagna facendo bollire 500 ml di acqua con 350 g di zucchero.
- Quando è tiepida aggiungere 90 ml di rum. Far intiepidire i dolci babà e bagnare.
- Lucidare con confettura di albicocche.
- Decorare con la crema pasticcera aromatizzata al limone.