DOLCE BABÀ AL RUM E CREMA

Il babà: il dolce a cui è impossibile non pensare quando si parla di Napoli e dintorni.

Prepararlo in casa è più facile di quanto possa sembrare. Basta solo un pochino di pazienza per la lievitazione e il gioco è fatto!

Profumatissimo, il nostro lo è ancor di più grazie alla crema al limone.

Dolce babà al rum e crema

Il classico babà bagnato nel rum, con una crema di limoni delicata e dal gusto elegante e ricercato
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 babà
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il babà al rum e crema

Per la base

  • 350 g. farina forte w400
  • 60 g. zucchero
  • 90 g. burro
  • 7 g. sale
  • 6 uova
  • 10 g. lievito di birra
  • Buccia di un limone

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Per la crema

  • 3 tuorli
  • 150 g. zucchero
  • 40 g. maizena
  • 500 ml latte

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il babà al rum e crema

  • Mettere nella planetaria la farina, il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua, lo zucchero e le uova una per volta. Impastare fino ad incordatura ed aggiungere il burro morbido un po’ per volta, il sale è la buccia di limone; lavorare l’impasto per una decina di minuti.
  • Mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
  • Imburrare le formine è e riempire fino a metà. Far lievitare fino all'orlo. Infornare a 160° per circa 30 minuti.
  • Preparare la crema come di consueto e farla raffreddare.
  • Preparare la bagna facendo bollire 500 ml di acqua con 350 g di zucchero.
  • Quando è tiepida aggiungere 90 ml di rum. Far intiepidire i dolci babà e bagnare.
  • Lucidare con confettura di albicocche.
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  • Decorare con la crema pasticcera aromatizzata al limone.

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