DOLCE BABÀ AL RUM E CREMA

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DOLCE BABÀ AL RUM E CREMA

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

Ingredienti:

Per 12 babà

350 g di farina forte (w400)
60 g di zucchero
90 g di burro
7 g di sale
6 uova
10 g di lievito di birra
Buccia di un limone

Per la crema

3 tuorli
150 g di zucchero
40 g di maizena
500 ml di latte

Preparazione:

Mettere nella planetaria la farina, il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua, lo zucchero e le uova una per volta.
Impastare fino ad incordatura ed aggiungere il burro morbido un po’ per volta, il sale è la buccia di limone; lavorare l’impasto per una decina di minuti.
Mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Imburrare le formine è e riempire fino a metà.
Far lievitare fino all’orlo. Infornare a 160° per circa 30 minuti.
DOLCE BABÀ AL RUM E CREMAPreparare la crema come di consueto e farla raffreddare.
Preparare la bagna facendo bollire 500 ml di acqua con 350 g di zucchero.
Quando è tiepida aggiungere 90 ml di rum.
Far intiepidire i dolci babà e bagnare. Lucidare con confettura di albicocche.
Decorare con la crema pasticcera aromatizzata al limone.

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