DOLCE BABÀ AL RUM E CREMA

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DOLCE BABÀ AL RUM E CREMA

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

Ingredienti:

Per 12 babà

350 g di farina forte (w400) 60 g di zucchero 90 g di burro 7 g di sale 6 uova 10 g di lievito di birra Buccia di un limone

Per la crema

3 tuorli 150 g di zucchero 40 g di maizena 500 ml di latte

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Preparazione:

Mettere nella planetaria la farina, il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua, lo zucchero e le uova una per volta. Impastare fino ad incordatura ed aggiungere il burro morbido un po’ per volta, il sale è la buccia di limone; lavorare l’impasto per una decina di minuti. Mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Imburrare le formine è e riempire fino a metà. Far lievitare fino all’orlo. Infornare a 160° per circa 30 minuti. DOLCE BABÀ AL RUM E CREMAPreparare la crema come di consueto e farla raffreddare. Preparare la bagna facendo bollire 500 ml di acqua con 350 g di zucchero. Quando è tiepida aggiungere 90 ml di rum. Far intiepidire i dolci babà e bagnare. Lucidare con confettura di albicocche. Decorare con la crema pasticcera aromatizzata al limone. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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