MERENDINE TIPO KINDER BRIOSS, CON IL BIMBY

Chi non si ricorda delle kinder brioss?? Per anni la merendina preferita di tantissimi di noi, quando la mamma ce la consegnava prima della scuola.

In realtà, ancora oggi ne agguantiamo qualcuna dalla dispensa, vero?? E molto probabilmente, anche i vostri piccoli ne vanno ghiotti.

Perché allora non prepararne una con le nostre mani, priva di conservanti, coloranti e additivi?

Tramandiamo questa tradizione ma nel segno del cibo sano!

Prepariamo insieme le merendine simil- kinder brioss.

Merendine simil kinder brioss

Chef: Antonella Dessì
Le kinder brioss ma fatte in casa: golose come quelle del supermercato, sane come quelle della nonna
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16 brioches
Calorie 120 kcal

Attrezzatura

  • un rettangolo 30×40

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le merendine kinder brioss

  • 250 g. farina Manitoba
  • 150 g. farina 00
  • 30 g. amido mais
  • 70 g. zucchero
  • 40 g. burro morbido
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiaini olio semi
  • 160 ml latte
  • 15 g. lievito di birra
  • 60 g. panna liquida

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le merendine simil kinder brioss

  • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby per 3 minuti vel. spiga.
  • Far lievitare 1 ora al caldo e poi stendere l’impasto in un rettangolo 30×40 cm e far lievitare ancora 1 ora.
  • Infornare a 170° per 35 minuti circa.
  • La superficie deve essere dorata.
  • Lasciare raffreddare e tagliare per riempire con due farciture, utilizzando 400 g di panna montata.
  • Ritagliare le merendine e decorarle con cioccolato fuso per avere le classiche strisce.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.