DOLCE SOSPIRO D’AMALFI

RICETTE DI: LUCIA D'ABUNDO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

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DOLCE SOSPIRO D’AMALFI

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

Ingredienti:

250 g di farina di mandorle
50 g di farina 0
4 uova
175 g di zucchero
175 g di burro
Mezza bustina di lievito per dolci
150 g di cioccolato bianco
La buccia grattugiata di un limone della costiera amalfitana

Preparazione:

Mescolare insieme farina di mandorle, farina 0 e lievito.
Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere il burro morbido.
In un’altra ciotola lavorate per 10 minuti zucchero e uova, unire il cioccolato con il burro e un po’ per volta le polveri e la buccia del limone; mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm, versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti (fare sempre la prova stecchino).

Preparate la crema:

250 g di ricotta
100 g di cioccolato bianco
4 cucchiai di zucchero a velo
200 g di panna montata
Mezzo bicchiere di crema di limone (liquore)

Preparazione:

Lavorate la ricotta con lo zucchero.
Mescolate a bagnomaria il cioccolato e unitelo alla ricotta, infine aggiungete il liquore limone e la panna.

Per la bagna:

400 ml di acqua
mezzo bicchiere di limoncello
Buccia di limone
50 g di zucchero

Preparazione:

Mettete sul fuoco l’acqua, lo zucchero e le bucce di limone e portate quasi a bollore, spegnete e unite il limoncello.

Per la decorazione:

fragole
cioccolato bianco
granella di mandorle e qualche goccia di cioccolato fondente

Preparazione:

Tagliate orizzontalmente in due dischi la torta, bagnatela con la bagna, distribuite una parte di crema e mettete delle fragole a fette, granella di mandorle e chiudete con l’altro disco.
Bagnatela, formate un altro strato sottile di crema ricoprendo anche i bordi, con il resto della crema decorate la torta con l’ausilio di una sac a poche, altre fragole, granella e cioccolato bianco.

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