DOLCE SOSPIRO D’AMALFI

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DOLCE SOSPIRO D’AMALFI

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO Ingredienti: 250 g di farina di mandorle 50 g di farina 0 4 uova 175 g di zucchero 175 g di burro Mezza bustina di lievito per dolci 150 g di cioccolato bianco La buccia grattugiata di un limone della costiera amalfitana Preparazione: Mescolare insieme farina di mandorle, farina 0 e lievito. Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere il burro morbido. In un’altra ciotola lavorate per 10 minuti zucchero e uova, unire il cioccolato con il burro e un po’ per volta le polveri e la buccia del limone; mescolate delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm, versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti (fare sempre la prova stecchino). Preparate la crema: 250 g di ricotta 100 g di cioccolato bianco 4 cucchiai di zucchero a velo 200 g di panna montata Mezzo bicchiere di crema di limone (liquore) Preparazione: Lavorate la ricotta con lo zucchero. Mescolate a bagnomaria il cioccolato e unitelo alla ricotta, infine aggiungete il liquore limone e la panna. Per la bagna: 400 ml di acqua mezzo bicchiere di limoncello Buccia di limone 50 g di zucchero Preparazione: Mettete sul fuoco l’acqua, lo zucchero e le bucce di limone e portate quasi a bollore, spegnete e unite il limoncello. Per la decorazione: fragole cioccolato bianco granella di mandorle e qualche goccia di cioccolato fondente Preparazione: DOLCE SOSPIRO D'AMALFITagliate orizzontalmente in due dischi la torta, bagnatela con la bagna, distribuite una parte di crema e mettete delle fragole a fette, granella di mandorle e chiudete con l’altro disco. Bagnatela, formate un altro strato sottile di crema ricoprendo anche i bordi, con il resto della crema decorate la torta con l’ausilio di una sac a poche, altre fragole, granella e cioccolato bianco. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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