Zeppole di San Giuseppe ma al forno: il dolcetto tipico della festa del papà viene cotto al forn per un risultato più leggero e delicato.
Guarnito ovviamente ed immancabilmente con crema pasticcera e amarene, come vuole la tradizione.
Zeppole di San Giuseppe al forno
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le zeppole di San Giuseppe al forno
- 450 ml acqua
- 225 g. burro
- 300 g. farina
- 400 g. uova
- 1 pizzico di sale per farcire
- decorare
- crema pasticciera
- amarene
- zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
Come preparare le zeppole di San Giuseppe al forno
- Mettere l’acqua in un pentola, aggiungere il burro, il sale e portare a bollore.
- Una volta che il burro sarà del tutto sciolto, aggiungete la farina tutta in un colpo. Girare velocemente con una fusta fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.
- Spegnete il fuoco e fare raffreddare, aggiungere le uova poco per volta e continuare a far girare la planetaria.
- Mettete l’impasto in un sac à poche con una boccetta a stella e create dei cerchi fate due giri.
- Infornare in forno a 200° per 25 minuti circa. Passato questo tempo aprire il forno e lasciare asciugare le zeppole nel forno, fare raffreddare e farcire con crema pasticciera, aggiungere anche dello zucchero a velo e amarene.
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