ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Articolo aggiornato

Zeppole di San Giuseppe al forno (base di Massimo Zoli)

REALIZZATE DA: DELIA CIRIELLO

Dose per circa 18 zeppole

Ingredienti:

450 ml di acqua
225 g di burro
300 g di farina
400 g di uova
1 pizzico di sale

per farcire e decorare

crema pasticciera
amarene
zucchero a velo

Preparazione:

Mettete l’acqua in un pentola, aggiungete il burro, il sale e portate a bollore.
Una volta che il burro sarà del tutto sciolto, aggiungete la farina tutta in un colpo.
Girare velocemente con una fusta fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare, aggiungete le uova poco per volta e continuate a far girare la planetaria.
Mettete l’impasto in un sac à poche con una boccetta a stella e create dei cerchi fate due giri.
Infornate in forno a 200° per 25 minuti circa.
Passato questo tempo aprite il forno e lasciate asciugare le zeppole nel forno, fate raffreddare e farcite con crema pasticciera, aggiungete anche dello zucchero a velo e amarene.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CROSTATA CON CREMA ALLA MELA, CON E SENZA BIMBY Un'idea golosa che mi è venuta guardando tre mele nel mio cesto della frutta. Mi son detta: "perchè non preparare una crema pasticcera diversa dal sol...
TORTA FRAGOLOSA, CREMA CHANTILLY E NUTELLA TORTA FRAGOLOSA, CREMA CHANTILLY E NUTELLA RICETTA DI: LETIZIA MAZZEI g 300 di farina g 300 di zucchero n.5 uova 1 bustina di lievito x dolci...
CROSTATA AL LIMONE CON E SENZA BIMBY CROSTATA AL LIMONE CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO stampo da 24 cm Ingredienti: Per la frolla 250 g di farina 00 110 g di burro Bu...
SIMPLY CAKE CON DOPPIA FARCITURA, CREMA AL CARDAMO... RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDOII x la pasta frolla al miele: 280 g di farina 100 g di miele millefiori 1 uovo scorza grattugiata di un limone 10...
TORTA AL LIMONE, SIMIL MULINO BIANCO TORTA AL LIMONE, SIMIL MULINO BIANCO RICETTA DI: MARZIA LUSSU Ingredienti: per la Crema 500 ml latte 90 g zucchero 50 g amido di mais buccia di...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.