ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Zeppole di San Giuseppe ma al forno: il dolcetto tipico della festa del papà viene cotto al forn per un risultato più leggero e delicato.

Guarnito ovviamente ed immancabilmente con crema pasticcera e amarene, come vuole la tradizione.

Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole al forno: il bignè tipico della festa del papà, ma al forno anziché fritto.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 18 zeppole
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le zeppole di San Giuseppe al forno

  • 450 ml acqua
  • 225 g. burro
  • 300 g. farina
  • 400 g. uova
  • 1 pizzico di sale per farcire
  • decorare
  • crema pasticciera
  • amarene
  • zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zeppole di San Giuseppe al forno

  • Mettere l’acqua in un pentola, aggiungere il burro, il sale e portare a bollore.
  • Una volta che il burro sarà del tutto sciolto, aggiungete la farina tutta in un colpo. Girare velocemente con una fusta fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.
  • Spegnete il fuoco e fare raffreddare, aggiungere le uova poco per volta e continuare a far girare la planetaria.
  • Mettete l’impasto in un sac à poche con una boccetta a stella e create dei cerchi fate due giri.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Infornare in forno a 200° per 25 minuti circa. Passato questo tempo aprire il forno e lasciare asciugare le zeppole nel forno, fare raffreddare e farcire con crema pasticciera, aggiungere anche dello zucchero a velo e amarene.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.