ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Zeppole di San Giuseppe ma al forno: il dolcetto tipico della festa del papà viene cotto al forn per un risultato più leggero e delicato.

Guarnito ovviamente ed immancabilmente con crema pasticcera e amarene, come vuole la tradizione.

Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole al forno: il bignè tipico della festa del papà, ma al forno anziché fritto.
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 18 zeppole
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le zeppole di San Giuseppe al forno

  • 450 ml acqua
  • 225 g. burro
  • 300 g. farina
  • 400 g. uova
  • 1 pizzico di sale per farcire
  • decorare
  • crema pasticciera
  • amarene
  • zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zeppole di San Giuseppe al forno

  • Mettere l’acqua in un pentola, aggiungere il burro, il sale e portare a bollore.
  • Una volta che il burro sarà del tutto sciolto, aggiungete la farina tutta in un colpo. Girare velocemente con una fusta fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.
  • Spegnete il fuoco e fare raffreddare, aggiungere le uova poco per volta e continuare a far girare la planetaria.
  • Mettete l’impasto in un sac à poche con una boccetta a stella e create dei cerchi fate due giri.
  • Infornare in forno a 200° per 25 minuti circa. Passato questo tempo aprire il forno e lasciare asciugare le zeppole nel forno, fare raffreddare e farcire con crema pasticciera, aggiungere anche dello zucchero a velo e amarene.

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