DONUTS MIGNON SENZA LIEVITAZIONE

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: LUCIA D'ABUNDO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

130 g di zucchero di canna. 260 g di farina, 250 ml di latte, 3 uova, 1 fialetta aroma mandorla, 5 cucchiai di olio di girasole, 1 bustina di lievito x dolci

Per la glassa:

120 g di zucchero a velo, 1 albume

Per quelli al cioccolato:

100 g di cioccolato fondente
metà della glassa bianca e 1 noce di burro

Per la decorazione:

confettini colorati assortiti, gocce di cioccolato

Preparazione:

Sbattere le uova e lo zucchero, aggiungere l’olio a filo, mescolare x ottenere un impasto cremoso, setacciare farina e lievito e aggiungerle all’impasto, infine versare il latte aromatizzato alla mandorla; mescolare ancora.
Lasciare riposare x 15 min (x cuocerli ho usato la piastra apposita, dosando la giusta quantità con una bottiglia con il tappo apri e chiudi). Se non avete la piastra utilizzate gli stampini da ciambelline, riempiendoli x 3/4 e cuocendo in forno a 180° x 15 minuti.

Per la glassa bianca:

DONUTS MIGNON SENZA LIEVITAZIONEmontare l’albume a neve e aggiungervi lo zucchero a velo.

Per la glassa a cioccolato:

sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme a una noce di burro, unire ad essa una parte di glassa bianca e mescolare x bene, passare una parte di ciambellina nelle glasse e poi nei confettini

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