Sono così buone che non potrai farne più a meno: senza lievitazione (anche in friggitrice ad aria)

Se c’è qualcosa a cui proprio non sappiamo dire di no sono le pizzette rosse e se sono senza lievitazione possono essere preparate in friggitrice ad aria anche meglio. Questa è una ricetta virale che abbiamo intravisto su Instagram e che abbiamo subito replicato per voi. Le pizzette sono facilissime così come è facile lo stesso impasto: bastano 10 minuti di riposo per poi cucinare le pizzette nella friggitrice comodamente. L’aspetto migliore? Possiamo ovviamente personalizzare la pizza come preferiamo.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Pizzette rosse

Sono buone, saporite e si mangiano una dopo l'altra: ecco la ricetta virale delle pizzette rosse
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata pizza
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 390 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per le pizzette rosse in friggitrice ad aria
  • 250 g farina di tipo 0
  • 160 g acqua
  • 15 g olio
  • 1 passata di pomodoro media
  • 100 g circa di provola
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Timo q.b.
Preparazione della ricetta
 
Come preparare le pizzette rosse in friggitrice ad aria
  • Versare la farina in un recipiente, aggiungere un pizzico di sale, unire l’acqua e l’olio.
  • Impastare fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.
  • Coprire con un panno e lasciar riposare per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, condire la passata di pomodoro con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, origano e timo.
Dopo il tempo di riposo…
  • Dividere l’impasto in quattro parti uguali, stendere ciascun pezzo con un mattarello fino a ottenere una base sottile ma non troppo fragile.
  • Disporre le basi nel cestello della friggitrice ad aria, condire con la passata di pomodoro e completare con la provola grattugiata o a cubetti.
Come cuocere le pizzette rosse
pizzette-rosse-ricetta
pizzette-rosse-ricetta

Pizzette rosse, un grande classico buonissimo

Non c’è niente di meglio di condividere le pizzette rosse in famiglia o con gli amici di sempre. E se poi invece abbiamo in previsione una festa o magari degli ospiti all’improvviso allora basta solo mettersi in gioco con un po’ di farina, di acqua, di olio e di sale per ottenere un piatto prelibato e che conquista il palato di tutti, dai grandi ai piccini.

Come dicevamo, le pizzette rosse possono essere personalizzate in tantissimi modi. La ricetta che abbiamo visto su Instagram era facilissima quindi aveva la base Margherita con pomodoro, origano e timo. Gli odori sono indispensabili per ottenere il classico effetto pizza da panificio. Ma naturalmente se lo preferiamo possiamo usare del basilico al posto di origano o timo.

Per il resto abbiamo a nostra disposizione una vastissima scelta con prosciutto cotto, wurstel, patatine fritte per i bambini. Ma non dimentichiamo la classica pizza romana con acciughe, olive e capperi. Abbiamo davvero la possibilità di sbizzarrirci in cucina e soprattutto di poterlo fare in pochi minuti. Queste pizzette rosse andranno davvero a ruba e verranno mangiate una dopo l’altra. Naturalmente possono essere anche cotte in forno in circa 20 minuti, ma dipende dal vostro forno.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.