Se c’è qualcosa a cui proprio non sappiamo dire di no sono le pizzette rosse e se sono senza lievitazione possono essere preparate in friggitrice ad aria anche meglio. Questa è una ricetta virale che abbiamo intravisto su Instagram e che abbiamo subito replicato per voi. Le pizzette sono facilissime così come è facile lo stesso impasto: bastano 10 minuti di riposo per poi cucinare le pizzette nella friggitrice comodamente. L’aspetto migliore? Possiamo ovviamente personalizzare la pizza come preferiamo.
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Pizzette rosse
- 250 g farina di tipo 0
- 160 g acqua
- 15 g olio
- 1 passata di pomodoro media
- 100 g circa di provola
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Timo q.b.
- Versare la farina in un recipiente, aggiungere un pizzico di sale, unire l’acqua e l’olio.
- Impastare fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.
- Coprire con un panno e lasciar riposare per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, condire la passata di pomodoro con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, origano e timo.
- Dividere l’impasto in quattro parti uguali, stendere ciascun pezzo con un mattarello fino a ottenere una base sottile ma non troppo fragile.
- Disporre le basi nel cestello della friggitrice ad aria, condire con la passata di pomodoro e completare con la provola grattugiata o a cubetti.
- Cuocere a 180 °C per circa 8–10 minuti, regolando il tempo in base allo spessore dell’impasto.
- Per un risultato più dorato, aggiungere un filo d’olio negli ultimi 5 minuti di cottura.
- Servire le pizzette calde appena sfornate, oppure gustarle anche a temperatura ambiente.
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Pizzette rosse, un grande classico buonissimo
Non c’è niente di meglio di condividere le pizzette rosse in famiglia o con gli amici di sempre. E se poi invece abbiamo in previsione una festa o magari degli ospiti all’improvviso allora basta solo mettersi in gioco con un po’ di farina, di acqua, di olio e di sale per ottenere un piatto prelibato e che conquista il palato di tutti, dai grandi ai piccini.
Come dicevamo, le pizzette rosse possono essere personalizzate in tantissimi modi. La ricetta che abbiamo visto su Instagram era facilissima quindi aveva la base Margherita con pomodoro, origano e timo. Gli odori sono indispensabili per ottenere il classico effetto pizza da panificio. Ma naturalmente se lo preferiamo possiamo usare del basilico al posto di origano o timo.
Per il resto abbiamo a nostra disposizione una vastissima scelta con prosciutto cotto, wurstel, patatine fritte per i bambini. Ma non dimentichiamo la classica pizza romana con acciughe, olive e capperi. Abbiamo davvero la possibilità di sbizzarrirci in cucina e soprattutto di poterlo fare in pochi minuti. Queste pizzette rosse andranno davvero a ruba e verranno mangiate una dopo l’altra. Naturalmente possono essere anche cotte in forno in circa 20 minuti, ma dipende dal vostro forno.