Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
DUFFINS RIPIENI
Solo 15 minuti di cottura per sfornare questi golosi bocconcini: DUFFINS.
Impasto dei donuts con la forma dei mini muffin. Golosissimi e super veloci da preparare.
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Ingredienti
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Per i duffins
- 1 uovo intero a temperatura ambiente
- 50 g zucchero di canna
- 50 g zucchero semolato
- 1 yogurt da 125 g
- 70 g burro fuso
- 150 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- Scorza grattugiata di 1 limone
- marmellata rossa
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Per completare
- 20 g burro fuso
- Zucchero semolato q b.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolare l’uovo con i due tipi di zucchero, la buccia di limone e lo yogurt.
- Aggiungere il burro fuso e incorporare bene.
- Unire la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Imburrare e infarinare gli stampini (se usate quelli in silicone vanno solo imburrate riempiteli a metà di impasto, versare mezzo cucchiaino di marmellata e coprire con un altro po’ di impasto.
- Cuocere a 170 gradi, modalità ventilata, per circa 15 minuti.
- Far raffreddare 10 minuti, sformarli e spennellare la superficie con poco burro fuso.
- Passarli nello zucchero semolato e gustarli.