TORTA DI RICOTTA SOFFICISSIMA ALLE PESCHE E MANDORLE, un mix di sapori spettacolare

TORTA DI RICOTTA SOFFICISSIMA ALLE PESCHE E MANDORLE, un mix di sapori spettacolare

TORTA DI RICOTTA SOFFICISSIMA ALLE PESCHE E MANDORLE, un mix di sapori spettacolare

TORTA DI RICOTTA SOFFICISSIMA ALLE PESCHE E MANDORLE, un mix di sapori spettacolare

Chef: PATRIZIA BRACHETTI
Oggi vi proponiamo una torta fantastica, soffice e profumata, con ripieno di confettura di pesche e decorata con mandorle e pesche fresche a pezzi! Morbida e golosa, da provare assolutamente!
4 da 5 voti
Preparazione 30 min
Cottura 1 h 5 min
Tempo totale 1 h 35 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 377 kcal

Ingredienti
  

Per la torta

  • 250 g farina 00
  • 20 g farina di riso o fecola di patate
  • 180 g farina di mandorle
  • 140 g burro fuso freddo
  • 4 uova intere
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g ricotta
  • 14 g lievito per dolci
  • un pizzico sale
  • qualche goccia di vaniglia

Per la farcia

  • 220 g confettura di pesche
  • 4 amaretti sbriciolati

Per la decorazione

  • 480 g pesche mature e sode , non sbucciate e tagliate a fettine sottili
  • 2 amaretti sbriciolati
  • 80 g zucchero di canna
  • 30 g mandorle a lamelle

Istruzioni
 

  • Nella ciotola del mixer versate la ricotta, le uova, lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale e qualche goccia di vaniglia, lavorate con la frusta per 5 minuti, incorporate la farina di mandorle, poi unite la farina 00, la farina di riso e il lievito per dolci precedentemente setacciati.
  • Foderate con carta forno, sia la base che le pareti di uno stampo da 24 cm di diametro, oppure 2 stampi da cm 18 di diametro, versate metà dell’impasto, livellate, spalmate sopra la confettura di pesche, poi ricoprite con il restante impasto.
  • Sulla superficie disponete a raggiera le pesche tagliate a fettine sottili, senza sbucciarle e affossarle leggermente nell’impasto, cospargerle con lamelle di mandorle e zucchero di canna.
  • Cuocete la torta a 180° per circa 65 minuti. Vale la prova stecchino!

Note

Altre golose ricette con le pesche
panna cotta alle pesche
torta con pesche sciroppate senza burro
torta allo yogurt senza olio
semifreddo alle pesche sciroppate
ciambellone morbido allo yogurt
crostata crema e pesche
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.