Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
Torta soffice ricotta e amaretti
Oggi vi proponiamo una torta fantastica, soffice e profumata, con ripieno di confettura di pesche e decorata con mandorle e pesche fresche a pezzi! Morbida e golosa, da provare assolutamente!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la torta
- 250 g farina 00
- 20 g farina di riso o fecola di patate
- 180 g farina di mandorle
- 140 g burro fuso freddo
- 4 uova intere
- 200 g zucchero semolato
- 250 g ricotta
- 14 g lievito per dolci
- un pizzico sale
- qualche goccia di vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcia
- 220 g confettura di pesche
- 4 amaretti sbriciolati
Per la decorazione
- 480 g pesche mature e sode , non sbucciate e tagliate a fettine sottili
- 2 amaretti sbriciolati
- 80 g zucchero di canna
- 30 g mandorle a lamelle
Preparazione della ricetta
- Nella ciotola del mixer versate la ricotta, le uova, lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale e qualche goccia di vaniglia, lavorate con la frusta per 5 minuti, incorporate la farina di mandorle, poi unite la farina 00, la farina di riso e il lievito per dolci precedentemente setacciati.
- Foderate con carta forno, sia la base che le pareti di uno stampo da 24 cm di diametro, oppure 2 stampi da cm 18 di diametro, versate metà dell’impasto, livellate, spalmate sopra la confettura di pesche, poi ricoprite con il restante impasto.
- Sulla superficie disponete a raggiera le pesche tagliate a fettine sottili, senza sbucciarle e affossarle leggermente nell’impasto, cospargerle con lamelle di mandorle e zucchero di canna.
- Cuocete la torta a 180° per circa 65 minuti. Vale la prova stecchino!