TORTA DI RICOTTA SOFFICISSIMA ALLE PESCHE E MANDORLE, un mix di sapori spettacolare

TORTA DI RICOTTA SOFFICISSIMA ALLE PESCHE E MANDORLE, un mix di sapori spettacolare

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TORTA DI RICOTTA SOFFICISSIMA ALLE PESCHE E MANDORLE, un mix di sapori spettacolare

Oggi vi proponiamo una torta fantastica, soffice e profumata, con ripieno di confettura di pesche e decorata con mandorle e pesche fresche a pezzi! Morbida e golosa, da provare assolutamente!
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Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora 5 minuti
Tempo totale: 1 ora 35 minuti
Chef: PATRIZIA BRACHETTI
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 24 Cm tortiera

Ingredienti

Per la torta

  • 250 g farina 00
  • 20 g farina di riso o fecola di patate
  • 180 g farina di mandorle
  • 140 g burro fuso freddo
  • 4 uova intere
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g ricotta
  • 14 g lievito per dolci
  • un pizzico sale
  • qualche goccia di vaniglia

Per la farcia

  • 220 g confettura di pesche
  • 4 amaretti sbriciolati

Per la decorazione

  • 480 g pesche mature e sode , non sbucciate e tagliate a fettine sottili
  • 2 amaretti sbriciolati
  • 80 g zucchero di canna
  • 30 g mandorle a lamelle

PREPARAZIONE

  • Nella ciotola del mixer versate la ricotta, le uova, lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale e qualche goccia di vaniglia, lavorate con la frusta per 5 minuti, incorporate la farina di mandorle, poi unite la farina 00, la farina di riso e il lievito per dolci precedentemente setacciati.
  • Foderate con carta forno, sia la base che le pareti di uno stampo da 24 cm di diametro, oppure 2 stampi da cm 18 di diametro, versate metà dell’impasto, livellate, spalmate sopra la confettura di pesche, poi ricoprite con il restante impasto.
  • Sulla superficie disponete a raggiera le pesche tagliate a fettine sottili, senza sbucciarle e affossarle leggermente nell’impasto, cospargerle con lamelle di mandorle e zucchero di canna.
  • Cuocete la torta a 180° per circa 65 minuti. Vale la prova stecchino!
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Note

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Calorie: 377kcal

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