FAGOTTINI ALLA NUTELLA, CON PASTA FROLLA ALL’ACQUA, SENZA BURRO E SENZA UOVA

Articolo aggiornato

Ingredienti x circa 25 fagottini:

400 g farina 00
145 ml acqua
120 g zucchero
1 bustina lievito x dolci
1/2 cucchiaino vaniglia pura
35 ml olio evo

Preparazione:

In una terrina versare tutti gli ingredienti ed impastare con una forchetta.
Una volta ottenuto un panetto liscio e appiccicoso, capovolgetelo su un piano da lavoro infarinato.
Se necessario lavoratelo con altra farina, fin quando sarà morbido, ma non più appiccicoso.
Dividere il panetto in due e stenderne una parte con spessore di 3 mm. Con un coppapasta ritagliare dei cerchi e disporre su ognuno un cucchiaino di Nutella. Stendere l’altra metà ed ottenere altri cerchi dello stesso diametro. Inumidire con dell’acqua i bordi dei dischi con su il ripieno e coprire con quelli vuoti. Disporre i fagottini su una placca, coperta con carta forno e cuocere in forno già caldo a 200° x 13/15 minuti circa. Non dovranno scurirsi, ma saranno comunque cotti.
Ottimi anche tiepidi.

FAGOTTINI ALLA NUTELLA, CON PASTA FROLLA ALL'ACQUA, SENZA BURRO E SENZA UOVA

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

BISCOTTINI DI FROLLA, RIPIENI DI NUTELLA RICETTA DI: ANNA MARIA SABATO INGREDIENTI: 500g farina 250g burro 150g zucchero a velo 1 uovo 1 bustina vanillina impastare tutto insieme...
TORTA COOKIES, CROCCANTE FUORI E CON CUORE MORBIDO... RICETTA DI: MAURO MONICA INGREDIENTI: 230 gr farina 00 70gr zucchero 70gr zucchero di canna 1 uovo 120gr burro morbido 2cucchiai rasi di li...
FRITTELLE DOLCI FARCITE ALLA NUTELLA RICETTA DI: TERESA DE TULLIO INGREDIENTI: 2 patate da circa 100gr lesse e passate, 30gr di zucchero, 1 uovo, 250gr di farina 00, 30gr di lat...
CIAMBELLA BRIOCHE ALLA NUTELLA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 1 kg di farina 00 160 g latte 1 cubetto di lievito di birra 6 uova intere 140 g zucchero 30 g di mi...
CIAMBELLA PAN DI STELLE RICETTA DI: VALERY TREZZA Ingredienti: 250 gr di zucchero 250 gr di farina 4 uova 120 ml di latte 120 ml di olio di semi 1 bustina di vanil...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.