FAGOTTINI ALLA NUTELLA, CON PASTA FROLLA ALL’ACQUA, SENZA BURRO E SENZA UOVA

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Articolo aggiornato

Ingredienti x circa 25 fagottini:

400 g farina 00
145 ml acqua
120 g zucchero
1 bustina lievito x dolci
1/2 cucchiaino vaniglia pura
35 ml olio evo

Preparazione:

In una terrina versare tutti gli ingredienti ed impastare con una forchetta.
Una volta ottenuto un panetto liscio e appiccicoso, capovolgetelo su un piano da lavoro infarinato.
Se necessario lavoratelo con altra farina, fin quando sarà morbido, ma non più appiccicoso.
Dividere il panetto in due e stenderne una parte con spessore di 3 mm. Con un coppapasta ritagliare dei cerchi e disporre su ognuno un cucchiaino di Nutella. Stendere l’altra metà ed ottenere altri cerchi dello stesso diametro. Inumidire con dell’acqua i bordi dei dischi con su il ripieno e coprire con quelli vuoti. Disporre i fagottini su una placca, coperta con carta forno e cuocere in forno già caldo a 200° x 13/15 minuti circa. Non dovranno scurirsi, ma saranno comunque cotti.
Ottimi anche tiepidi.

FAGOTTINI ALLA NUTELLA, CON PASTA FROLLA ALL'ACQUA, SENZA BURRO E SENZA UOVA

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