FILETTI DI PLATESSA CON PATATE E POMODORINI

FILETTI DI PLATESSA CON PATATE E POMODORINI

RICETTA DI: FLAVIA CORVO

ingredienti:

per circa 5 persone

1 kg patate
800 g filetti di platessa freschi
5 pomodorini rossi
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di acqua
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Sale
Olio evo

Preparazione:

Iniziamo subito dalle patate, anche perché è il grosso della ricetta, pelarle e affettarle a rondelle circa 2 mm. Tagliare i pomodorini, il prezzemolo e l’aglio a pezzetti. Prendere una padella capiente, ungerla con l’olio e fare due strati di patate intervallate da pomodorini, aglio e prezzemolo. Salare, versare il bicchiere di acqua e il mezzo di vino, io ho utilizzato una falanghina, vino tipico campano. Coprire con un coperchio e via sul fuoco per circa 10 minuti, passato questo tempo scoprire e poggiare sulle patate il pesce. Salare un altro po’ e coprire facendo FILETTI DI PLATESSA CON PATATE E POMODORINIcuocere altri 10 minuti, tranquilli il pesce lascera’ anch’esso del liquido che andra’ ad insaporire le patate. Fortunatamente il pesce cuoce velocemente e la cena è bella che pronta. Se non trovate i filetti freschi potete tranquillamente utilizzare quelli surgelati, avendo cura di scongelarli, senno’ il ghiaccio attorno sciogliendosi creerebbe un sugo molto diluito e non tanto succulento. Per l’impiattamento sta alla vostra fantasia, ma per il gusto c’è tutto. La platessa è un pesce molto delicato e se non viene accompagnato da un po’ di gusto, risulta sciocco e triste. Spero di avervi dato uno spunto per una cena.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

WILD KING SALMON, SALMONE IN CROSTA DI FINTA SFOGL... WILD KING SALMON, SALMONE IN CROSTA DI FINTA SFOGLIA E ZUCCHINE RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI Ingredienti: - 300 g di pasta finta sfoglia (ricetta ...
SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE RICETTA DI: ELENA FORTUNATI Ingredienti: 700 g di vitello 1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano Sale Pepe 1 b...
BOCCONCINI DI CODA DI ROSPO PANATI, COTTI IN FORNO Oggi vi presento un secondo piatto semplice e diverso dal solito. Squisiti bocconcini di coda di rospo, leggeri e veloci da preparare. Sembreranno fri...
CALAMARI FRITTI CALAMARI FRITTI RICETTA DI: ENZA FALCO Ingredienti: 2 grossi calamari Semola Olio per friggere Sale q.b Gocce di limone q.b Preparazione: Pulire...
COZZE RIPIENE COZZE RIPIENE RICETTA DI€ RITA LA ROSA Ingredienti: 1 kg di cozze fresche 400 g di pomodori 150 g di salsiccia 50 g di mortadella 1 cip...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.