Articolo aggiornato il 24 Luglio 2022 da Le mille ricette
I filetti di platessa sono un pesce magro e leggero, adatto a pietanze light e per chi segue diete ipocaloriche.
Dal momento che però la platessa è il pesce meno saporito tra tutti, è necessario quando lo si prepara usare dei contorni con cui accompagnarlo.
In questo caso, non potevamo non pensare al pomodorino, che quando accompagna piatti a base di pesce dona vita a un simposio di sapori sempre molto interessante.
Provate anche, se vi piacciono, ad aggiungere capperi.
Filetti di platessa con patate e pomodorini
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i filetti di platessa con patate e pomodorini
- 1 kg patate
- 800 g filetti di platessa freschi
- 5 pomodorini rossi
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di acqua
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- Sale
- Olio evo
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Preparazione della ricetta
Come preparare i filetti di platessa con patate e pomodorini
- Iniziamo subito dalle patate, anche perché è il grosso della ricetta, pelarle e affettarle a rondelle circa 2 mm.
- Tagliare i pomodorini, il prezzemolo e l’aglio a pezzetti.
- Prendere una padella capiente, ungerla con l’olio e fare due strati di patate intervallate da pomodorini, aglio e prezzemolo.
- Salare, versare il bicchiere di acqua e il mezzo di vino, io ho utilizzato una falanghina, vino tipico campano.
- Coprire con un coperchio e via sul fuoco per circa 10 minuti, passato questo tempo scoprire e poggiare sulle patate il pesce
- Salare un altro po’ e coprire facendo cuocere altri 10 minuti, tranquilli il pesce lascerà anch’esso del liquido che andrà ad insaporire le patate
- Fortunatamente il pesce cuoce velocemente e la cena è bella che pronta.
- Se non trovate i filetti freschi potete tranquillamente utilizzare quelli surgelati, avendo cura di scongelarli, senno’ il ghiaccio attorno sciogliendosi creerebbe un sugo molto diluito e non tanto succulento.
- Per l’impiattamento sta alla vostra fantasia, ma per il gusto c’è tutto.
- La platessa è un pesce molto delicato e se non viene accompagnato da un po’ di gusto, risulta sciocco e triste.