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FILONCINI farciti con SALSICCIA e FRIARIELLI ricetta BIMBY e NON (10 foto passo passo)

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FILONCINI farciti con SALSICCIA e FRIARIELLI ricetta BIMBY e NON

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Una delizia da gustare come piatto unico oppure come spuntino, i FILONCINI farciti con SALSICCIA e FRIARIELLI ricetta BIMBY e NON, sono davvero una delizia unica da provare assolutamente
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 5 ore
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 2 Filoncini
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

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Per l’impasto

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina Manitoba
  • 60 g strutto (oppure 60 g burro)
  • 40 g zucchero
  • 10 g miele
  • 15 g sale
  • 250 ml acqua
  • 10 g lievito di birra fresco
  • q.b. semola rimacinata

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Per il ripieno

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 500 g friarielli (peso da puliti)
  • 4 salsicce (300 grammi)
  • 300 g provola fresca a cubetti
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 tazzina vino bianco
  • 1 peperoncino
  • q.b.sale
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la lievitazione dei FILONCINI farciti con SALSICCIA e FRIARIELLI ricetta BIMBY.
  • Mettete nel boccale l’acqua: 1 minuto, 37 gradi, velocità 1.
  • Aggiungete il lievito, lo zucchero, lo strutto e il miele: 1 minuto, velocità 3.
  • Inserite le farine: 4 minuti, velocità spiga.
  • Dopo il primo minuto, con le lame in movimento, aggiungete il sale dal foro del coperchio.
  • Rimuovete l’impasto dal boccale e finite di lavorarlo a mano su un piano di lavoro leggermente infarinato con semola. Se non avete il Bimby potete impastare anche a mano o in planetaria.
  • Formate una palla e ponetela in una ciotola oleata.
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  • Coprite con l’apposito coperchio o con pellicola trasparente e mettete a lievitare in forno spento con la lucina accesa per 3 ore, con un pentolino di acqua bollente nella parte bassa del forno.
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  • Intanto prepararte il ripieno.
  • Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure, pesatene 500 grammi e sciacquateli per bene.
  • Sbollentateli per cinque minuti in acqua non salata e scolateli.
  • In una pentola, dai bordi alti, fate soffriggere uno spicchio di aglio, eliminatelo e aggiungete i friarelli, il peperoncino e un po’ di sale.
  • Fate cucinare per una ventina di minuti.
  • Leggi nelle note qui in basso, alla fine della ricetta, altre golose ricette di torte salate.
  • In un’altra pentola rosolate lo scalogno con un filo di olio extravergine e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi, poi sfumate con il vino bianco e cuocete per circa dieci minuti.
  • Riprendete l’impasto ormai lievitato, sgonfiatelo e dividetelo in due parti.
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  • Stendete ciascuna parte su un piano di lavoro leggermente infarinato con semola e farcite con i friarelli…
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  • la salsiccia…
  • e la provola.
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  • Arrotolate…
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  • date la forma di un filoncino.
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  • Praticate dei taglietti obliqui sulla superficie. Spolverizzate i filoncini con semola rimacinata e trasferiteli in una teglia ricoperta di carta forno e mettete a lievitare per un’ora in forno spento con la lucina accesa.
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  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.
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  • Sfornare i filoncini e lasciarli intiepidire su di una griglia.
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  • Tagliate a fette e servite.
  • I FILONCINI farciti con SALSICCIA e FRIARIELLI ricetta BIMBY sono pronti per essere gustati.
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  • Sono ottimi sia caldi che freddi.

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