BISCOTTI ripieni di MELE (CON TUTTA LA BUCCIA)

BISCOTTI ripieni di MELE (CON TUTTA LA BUCCIA) ricetta facilissima

BISCOTTI ripieni di MELE (CON TUTTA LA BUCCIA)

BISCOTTI ripieni di MELE (CON TUTTA LA BUCCIA)

Una ricetta facilissima e veloce, per preparare dei dolcetti ottimi da gustare come spuntino in ogni momento della giornata. I BISCOTTI ripieni di MELE (CON TUTTA LA BUCCIA) sono morbidi dentro e croccanti fuori
4.5 da 6 voti
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti
  

Per i biscotti

  • 2 Mele
  • 1 Limone Succo
  • 370 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 70 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Burro freddo
  • 1 Uovo medio

Per la Finitura

  • q.b Zucchero semolato
  • q.b Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione dei BISCOTTI ripieni di MELE (CON TUTTA LA BUCCIA).
  • Lavare con cura le mele e asciugarle per bene. Eliminare torsolo e ossicini interni e ridurre in tocchetti molto piccoli irrorare col succo di limone, mescolare e tenere da parte.
  • In una ciotola unire 300 g di farina presi dal totale, zucchero, burro a tocchetti, l’uovo, il lievito e il pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un composto morbido ma sostenuto.
  • Prova anche la torta di mele Con decorazioni facilissime e la torta di mele 7 vasetti senza pesare gli ingredienti.
  • Colare il succo di limone dalle mele e tamponare queste leggermente con della carta assorbente, versare le mele nell’impasto e lavorare ancora.
  • Quando cominceranno ad amalgamarsi al composto, con una spatola unire tutto al centro della ciotola, versare la restante farina e procedere con la lavorazione.(potete usare anche un mixer, io ho fatto a mano).
  • Intanto versare in due ciotole distinte lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Quando la farina si sarà assorbita procedere con la formazione dei biscotti. Staccare dei pezzetti dall’impasto (grandezza di una noce), lavorare velocemente con le mani formando delle palline, passarle prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo ricoprendoli totalmente.
  • Disporre i biscotti di mele su una teglia rivestita da carta forno, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Dovranno asciugare, ma restare chiari senza scurirsi, sfornare e lasciar raffreddare.
  • I BISCOTTI ripieni di MELE (CON TUTTA LA BUCCIA) sono pronti per essere gustati.

Note

Altre golose ricette di biscotti
biscotti bimby
biscotti paradiso
biscotti semplici
biscotti pan di stelle ripieni
ricetta biscotti
biscotti con albumi senza glutine
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

2 Comments

  1. Avatar
    Grandini Attilio

    Ok. Mi è venuta una gran voglia di cimentarmi a fare i biscotti di mele.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.