Articolo aggiornato il 7 Maggio 2022 da Le mille ricette
AAAH! La torta di mele!
Come si fa a non amarla? Un grande classico di sempre, che è letteralmente impossibile non apprezzare.
Profumata, speziata, dal sapore inconfondibile tra mille altri.
Chi di noi non l’ha mai preparata?
In questa ricetta con un piccolo trucco: marmellata di albicocche per darle un sapore ancora più delizioso.
Torta fior di mela
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- Stampo da 26 cm di diametro
Ingredienti
Cosa ci serve per la torta di mele
- 4 uova
- 200 g. burro
- 200 g. zucchero
- 250 g. farina 00
- 3 mele + 2 mele
- 1 bustina di lievito
- 125 g. yogurt
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di mele
- Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere le uova una per volta. Aggiungere lo yogurt. Unire la farina setacciata e il lievito un po’ alla volta
- Mescolare bene e per ultimo aggiungere le 3 mele a cubetti. Imburrare e infarinare uno stampo per torte di medie dimensioni e versare dentro il composto.
- Decorare sopra con spicchi di mela.
- Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 35-40 minuti.
- Appena cotta far raffreddare (io ci ho spalmato sopra un pochino di marmellata di albicocche per dare più luce ai petali di mela) e spolverare con lo zucchero a velo.