FOCACCIA DOLCE CON CREMA PASTICCERA

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Focaccia Dolce Con Crema Pasticcera 2

FOCACCIA DOLCE CON CREMA PASTICCERA

Sarete di certo abituati a sentir parlare di focaccia salata, ma l'avete mai provata dolce? Vi assicuro che la nostra versione farcita con crema pasticcera è davvero uno spettacolo di sapori!
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Preparazione 1 h
Cottura 40 min
Lievitazione 2 h 30 min
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 360 kcal

Ingredienti
  

Per la focaccia

  • 300 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 6 cucchiai latte
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • vanillina
  • limone grattugiato
  • 2 cucchiai liquore a piacere

Per la crema

  • 2 tuorli di uova
  • mezzo litro di latte
  • 4 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • vanillina

Istruzioni
 

Preparare la focaccia

  • sciogliere il lievito nel latte. In una ciotola mettere la farina a fontana e versare tutti gli ingredienti al centro, compreso il lievito che abbiamo sciolto nel latte. Incorporare gli ingredienti alla farina, prima con la forchetta e poi continuare con le mani. Il risultato finale sarà un panetto compatto ma non troppo duro. Mettere a lievitare per un paio d'ore.
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Preparare la crema

  • Scaldare il latte con la vanillina. In un pentolino a parte mettere i tuorli con lo zucchero e amalgamare con un cucchiaio di legno, poi unire la farina e piano piano il latte caldo. Rimettere tutto sul fuoco e girare costantemente con un cucchiaio di legno, fin quando non diventerà densa. Lasciare raffreddare.
  • Quando la pasta della focaccia sarà ben cresciuta dividerla in due parti. Una più grande ed una leggermente più piccola. Aprire quella più grande  sulla carta da forno e trasferirla in una teglia, versare dentro la crema, livellare e coprire con l'altra pasta focaccia, che avremmo disteso con cura. Sigillare i bordi e far lievitare per un'altra mezz'ora. 
  • Cuocere in forno statico 190° per circa 30/40 minuti, la cottura può variare a seconda del forno comunque deve essere ben dorata. Quando sarà ben cotta, sfornare e spolverizzare con zucchero a velo

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