TORTA CON CUORE MORBIDO DI RICOTTA, CIOCCOLATO E NUTELLA

TORTA CON CUORE MORBIDO DI RICOTTA, CIOCCOLATO E NUTELLA

TORTA CON CUORE MORBIDO DI RICOTTA, CIOCCOLATO E NUTELLA
Stampa

TORTA CON CUORE MORBIDO DI RICOTTA, CIOCCOLATO E NUTELLA

Piatto: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 50 minuti
In frigo: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 30 minuti
Porzioni: 22 cm tortiera
Calorie: 395 kcal

Un classico sempre alla moda, la torta con cuore di ricotta e cioccolato, arricchita da un generoso strato di Nutella, è davvero una squisitezza da non perdere! 

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g farina
  • 1 uovo
  • 150 g burro freddo
  • 100 g zucchero semolato
  • Aroma vaniglia
  • 1 Pizzico di sale
  • Mazza bustina di lievito per dolci

Per la crema di ricotta

  • 750 g di ricotta
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Preparazione

Per la base

  1. Inserire tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio ed impastare fino a formare un panetto, che riposerà in frigo per un'ora.

Per la crema di ricotta

  1. Mescolare il tutto e aggiungere le gocce di cioccolato, a chi piace può mettere del rum.

Assemblaggio e cottura

  1. Prendere la frolla dal frigo, stenderla su una teglia a cerniera di 22 cm di diametro, tirare su i bordi che devono contenere tutta la farcia.

  2. Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  3. Sul fondo spalmare tre cucchiai di Nutella e sopra versare la ricotta.
  4. Formare le classiche losanghe, decorare la crostata e porre la teglia in frigo, fino a che il forno non raggiunge i 180°.
  5. A questo punto infornare per circa 50 minuti, la prima mezz'ora in modalità ventilato, poi statico.
  6. Ovviamente la cottura dipende molto dai vostro forno.
  7. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

Note

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali
TORTA CON CUORE MORBIDO DI RICOTTA, CIOCCOLATO E NUTELLA
Quantità per porzione
Calorie 395
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CIAMBELLA ALL’ACQUA CON CIOCCOLATO E PISTACC... CIAMBELLA ALL'ACQUA CON CIOCCOLATO E PISTACCHIO RICETTA DI: ROSSANA LA VECCHIA Ingredienti: 250 g farina 00 200 g zucchero 3 uova 130 ml o...
CHEESECAKE ALLE CILIEGIE E LIMONE RICETTA DI: LAURA ZIETTA Ingredienti: .2 conf. di wafer alla vaniglia .500g di ricotta .200ml di panna fresca .500g di ciliegie .12g colla d...
GIRASOLE DI GELATO GIRASOLE DI GELATO RICETTA DI: CINZIA LA ROSA Ingredienti: 350 g biscotti (tipo macine) 110 g burro fuso 1,5 kg gelato (gusto che preferite) 400...
CASSATA SICILIANA AL FORNO RICETTA DI: Delia Ciriello CASSATA SICILIANA AL FORNO Dose per una cassata dal diametro 20 cm: Ingredienti: per la pasta frolla 250g di...
CIAMBELLONE UNDICI CIAMBELLONE UNDICI RICETTA DI: STEFANIA MORETTO Ingredienti: 6 uova intere 400 g di farina 00 300 g di zucchero semolato 150 ml di latte i...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.