TORTA CON CUORE MORBIDO DI RICOTTA, CIOCCOLATO E NUTELLA

TORTA CON CUORE MORBIDO DI RICOTTA, CIOCCOLATO E NUTELLA

Chef: STEFANIA GALATOLO
Un classico sempre alla moda, la torta con cuore di ricotta e cioccolato, arricchita da un generoso strato di Nutella, è davvero una squisitezza da non perdere! 
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Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti
In frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 395 kcal
Ingredienti  
Per la frolla
  • 300 g farina
  • 1 uovo
  • 150 g burro freddo
  • 100 g zucchero semolato
  • Aroma vaniglia
  • 1 Pizzico di sale
  • Mazza bustina di lievito per dolci

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Per la crema di ricotta
  • 750 g di ricotta
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
Preparazione della ricetta
 
Per la base
  • Inserire tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio ed impastare fino a formare un panetto, che riposerà in frigo per un'ora.
Per la crema di ricotta
  • Mescolare il tutto e aggiungere le gocce di cioccolato, a chi piace può mettere del rum.
Assemblaggio e cottura
  • Prendere la frolla dal frigo, stenderla su una teglia a cerniera di 22 cm di diametro, tirare su i bordi che devono contenere tutta la farcia.
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  • Sul fondo spalmare tre cucchiai di Nutella e sopra versare la ricotta.
  • Formare le classiche losanghe, decorare la crostata e porre la teglia in frigo, fino a che il forno non raggiunge i 180°.
  • A questo punto infornare per circa 50 minuti, la prima mezz'ora in modalità ventilato, poi statico.
  • Ovviamente la cottura dipende molto dai vostro forno.
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  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

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