FOCACCIA GIRASOLE, CON ZUCCA, CRESCENZA E GORGONZOLA

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 125 g di farina 00 125 g di semola rimacinata di grano duro 115 g di farina manitoba 7 g di lievito di birra fresco ¾ di bicchiere di latte 1 cucchiaino di miele 5 g abbondanti di sale olio evo e acqua q b 165 g di crescenza 150 g di gorgonzola dolce 1 kg ca di zucca cruda aromi (io timo e scalogno) semi di papavero q b Procedimento: Per prima cosa tagliare la zucca a fette non troppo sottili e precuocerla con sale, olio evo ed aromi per farle perdere il liquido di vegetazione, ma senza cuocerla completamente, non deve diventare troppo tenera. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele e lasciarlo attivare. Impastare le farine con il lievito, l’olio, l’acqua necessaria ed infine il sale e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l’impasto e foderare la teFOCACCIA GIRASOLE, CON ZUCCA, CRESCENZA E GORGONZOLAglia, farcire con la crescenza mescolata al gorgonzola a dadini e disporre le fette di zucca formando i petali e dei pezzetti della giusta misura per il centro del girasole. Cospargere il centro di semi di papavero e lasciare nuovamente lievitare per 30/40 minuti. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti e per altri 10 a 200 gradi alzando di un livello la griglia del forno.

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