FRANZBRÖTCHEN, BRIOCHE SOFFICI ALLA CANNELLA

FRANZBRÖTCHEN, BRIOCHE SOFFICI ALLA CANNELLA

RICETTA DI: MARZIA LUSSU

Ingredienti:

per 14 brioche
Per l’impasto

8 g di lievito fresco
250 ml di latte
600 g di farina 00
1 uovo
60 g di zucchero
60 g di burro ammorbidito
1 pizzico di sale

Per il ripieno

60 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero
1-2 cucchiai di cannella
Zucchero al velo qb

Procedimento

Impastare in planetaria o a mano tutti gli ingredienti per l’impasto, tranne il burro e il sale, fino a formare un panetto liscio ma morbido.
Aggiungere infine il pizzico di sale e il burro a pomata un po’ alla volta.
A questo punto mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente fino al raddoppio.
Una volta che l’impasto è lievitato, stenderlo con l’aiuto di un matterello, in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore.
Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata. Mescolare lo zucchero con la cannella e spolverizzarlo sul burro con l’aiuto di un colino.
A questo punto arrotolare l’impasto e formare uno o due rotoli.
Tagliare a piccoli trapezi il rotolo con una rotella per la pizza.
Prendere i pezzi uno alla volta e metterli sul tavolo, poggiandoli sulla base più grande, dopodiché con il manico di un mestolo schiacciare il centro della base più piccola.
Mettere le brioche formate su una teglia ricoperta con carta forno.
Lasciare lievitare ancora 20-30 minuti.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Una volta cotte spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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FRANZBRÖTCHEN, BRIOCHE SOFFICI ALLA CANNELLA

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