FRANZBRÖTCHEN, BRIOCHE SOFFICI ALLA CANNELLA

Stanchi delle solite brioches? Provate le Franzbrötchen. Dolci tipici tedeschi

Sono delle brioches per molti versi assai simili ai croissant, a livello i consistenza ma dalla forma particolare e dal gusto unico.

Zucchero e cannella sono gli ingredienti principali di questo dolce goloso e profumato, al contempo leggero e dal sapore delicato.

Franzbrötchen, brioches soffici alla cannella

Chef: Marzia Lussu
Franzbrötchen, un dolce tipico tedesco profumatissimo alla cannella. Soffice e delicato, rappresenta una alternativa ai tipici croissant da mangiare al mattino con il nostro cappuccino
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Colazione
Cucina Tedesca
Porzioni 14 brioches
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le Franzbrötchen

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    Per l'impasto

    • 8 g. lievito fresco
    • 250 ml latte
    • 600 g. farina 00
    • 1 uovo
    • 60 g. zucchero
    • 60 g. burro ammorbidito
    • 1 pizzico di sale

    Per il ripieno

    • 60 g. burro ammorbidito
    • 50 g. zucchero
    • 1-2 cucchiai di cannella
    • Zucchero al velo qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le Franzbrötchen

    • Impastare in planetaria o a mano tutti gli ingredienti per l’impasto, tranne il burro e il sale, fino a formare un panetto liscio ma morbido. Aggiungere infine il pizzico di sale e il burro a pomata un po’ alla volta.
    • A questo punto mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente fino al raddoppio.
    • Una volta che l’impasto è lievitato, stenderlo con l’aiuto di un matterello, in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore. Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata.
    • Mescolare lo zucchero con la cannella e spolverizzarlo sul burro con l’aiuto di un colino.
    • A questo punto arrotolare l’impasto e formare uno o due rotoli.
    • Tagliare a piccoli trapezi il rotolo con una rotella per la pizza.
    • Prendere i pezzi uno alla volta e metterli sul tavolo, poggiandoli sulla base più grande, dopodiché con il manico di un mestolo schiacciare il centro della base più piccola.
    • Mettere le brioche formate su una teglia ricoperta con carta forno.
    • Lasciare lievitare ancora 20-30 minuti. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
    • Una volta cotte spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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