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SBRICIOLATA CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA CON CREMA ALLO YOGURT GRECO E MACEDONIA ESTIVA

Una sbriciolata che รจ una vera ventata di fresca leggerezza.

Una farcitura di irresistibile crema allo yogurt, con frutta a pezzi di stagione, sono avvolti da un croccante guscio di frolla, tipico delle nostre amatissime sbriciolate.

Concedetevi una bella fetta di questa torta come snack pomeridiano, o a fine pasto offritela ai vostri ospiti come dessert.

Potete usare la frutta che preferite, anche se noi suggeriamo pesche, albicocche, frutti rossi e ananas per un gusto perfettamente equilibrato.

Sbriciolata alla macedonia estiva e yogurt greco

Chef: Anna Castiello
Col caldo che fa, una sbriciolata bella fresca con frutta e crema รจ quello che ti ci vuole! Prova con noi questa fresca ricetta
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la sbriciolata alla macedonia

Per la frolla

  • 300 g. farina 00
  • 50 g. amaretti
  • 135 g. zucchero semolato
  • 140 g. burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di liquore mandorla amara

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Per la farcia

  • 250 g. philadelphia
  • 170 g. yogurt greco
  • 4 cucchiai zucchero fine
  • marmellata q.b.
  • 500 g. frutta denocciolata

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la sbriciolata alla macedonia estiva e yogurt greco

  • Per prima cosa tritare finemente gli amaretti, porli in una ciotola insieme alla farina setacciata con il lievito ed allo zucchero.
  • Unire il burro a pezzetti e farlo assorbire dalle polveri utilizzando una spatola.
  • Quando il composto avrร  lโ€™aspetto di briciole fini, aggiungere il liquore e lโ€™uovo ed impastare velocemente formando un panetto che dovrร  riposare nel frigorifero per unโ€™ora ca.
  • Nel frattempo lavorare il formaggio philadelphia con lo zucchero, amalgamarvi lo yogurt greco e riporlo nel frigorifero. Lavare, denocciolare e tagliare a pezzi la frutta, infine coprirla con della pellicola e conservarla nel frigorifero.
  • Trascorso il tempo di riposo della frolla, foderare uno stampo apribile da 24 cm con un disco di carta forno e sbriciolare la metร  dellโ€™impasto senza lasciare spazi vuoti.
  • Spalmare delicatamente la marmellata senza comprimere, ricoprire con un leggero strato di crema allo yogurt e disporre la frutta.
  • Stendere il resto della crema con una spatola, livellare e sbriciolare il composto rimanente in modo uniforme. Accendere il forno a 175 gradi e nel frattempo mettere lo stampo nel frigorifero, cuocere per 50/55 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno), gli ultimi 10 minuti con calore solo dal basso.
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  • Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci e trasferire nel frigorifero per tutta la notte prima di sformare con molta delicatezza per evitare di creare crepe sulla superficie.

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