SBRICIOLATA CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA CON CREMA ALLO YOGURT GRECO E MACEDONIA ESTIVA

Una sbriciolata che è una vera ventata di fresca leggerezza.

Una farcitura di irresistibile crema allo yogurt, con frutta a pezzi di stagione, sono avvolti da un croccante guscio di frolla, tipico delle nostre amatissime sbriciolate.

Concedetevi una bella fetta di questa torta come snack pomeridiano, o a fine pasto offritela ai vostri ospiti come dessert.

Potete usare la frutta che preferite, anche se noi suggeriamo pesche, albicocche, frutti rossi e ananas per un gusto perfettamente equilibrato.

Sbriciolata alla macedonia estiva e yogurt greco

Chef: Anna Castiello
Col caldo che fa, una sbriciolata bella fresca con frutta e crema è quello che ti ci vuole! Prova con noi questa fresca ricetta
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la sbriciolata alla macedonia

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    Per la frolla

    • 300 g. farina 00
    • 50 g. amaretti
    • 135 g. zucchero semolato
    • 140 g. burro
    • 1 uovo
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 2 cucchiaini di liquore mandorla amara

    Per la farcia

    • 250 g. philadelphia
    • 170 g. yogurt greco
    • 4 cucchiai zucchero fine
    • marmellata q.b.
    • 500 g. frutta denocciolata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la sbriciolata alla macedonia estiva e yogurt greco

    • Per prima cosa tritare finemente gli amaretti, porli in una ciotola insieme alla farina setacciata con il lievito ed allo zucchero.
    • Unire il burro a pezzetti e farlo assorbire dalle polveri utilizzando una spatola.
    • Quando il composto avrà l’aspetto di briciole fini, aggiungere il liquore e l’uovo ed impastare velocemente formando un panetto che dovrà riposare nel frigorifero per un’ora ca.
    • Nel frattempo lavorare il formaggio philadelphia con lo zucchero, amalgamarvi lo yogurt greco e riporlo nel frigorifero. Lavare, denocciolare e tagliare a pezzi la frutta, infine coprirla con della pellicola e conservarla nel frigorifero.
    • Trascorso il tempo di riposo della frolla, foderare uno stampo apribile da 24 cm con un disco di carta forno e sbriciolare la metà dell’impasto senza lasciare spazi vuoti.
    • Spalmare delicatamente la marmellata senza comprimere, ricoprire con un leggero strato di crema allo yogurt e disporre la frutta.
    • Stendere il resto della crema con una spatola, livellare e sbriciolare il composto rimanente in modo uniforme. Accendere il forno a 175 gradi e nel frattempo mettere lo stampo nel frigorifero, cuocere per 50/55 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno), gli ultimi 10 minuti con calore solo dal basso.
    • Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci e trasferire nel frigorifero per tutta la notte prima di sformare con molta delicatezza per evitare di creare crepe sulla superficie.

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