Una sbriciolata che è una vera ventata di fresca leggerezza.
Una farcitura di irresistibile crema allo yogurt, con frutta a pezzi di stagione, sono avvolti da un croccante guscio di frolla, tipico delle nostre amatissime sbriciolate.
Concedetevi una bella fetta di questa torta come snack pomeridiano, o a fine pasto offritela ai vostri ospiti come dessert.
Potete usare la frutta che preferite, anche se noi suggeriamo pesche, albicocche, frutti rossi e ananas per un gusto perfettamente equilibrato.
Sbriciolata alla macedonia estiva e yogurt greco
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la sbriciolata alla macedonia
Per la frolla
- 300 g. farina 00
- 50 g. amaretti
- 135 g. zucchero semolato
- 140 g. burro
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di liquore mandorla amara
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Per la farcia
- 250 g. philadelphia
- 170 g. yogurt greco
- 4 cucchiai zucchero fine
- marmellata q.b.
- 500 g. frutta denocciolata
Preparazione della ricetta
Come preparare la sbriciolata alla macedonia estiva e yogurt greco
- Per prima cosa tritare finemente gli amaretti, porli in una ciotola insieme alla farina setacciata con il lievito ed allo zucchero.
- Unire il burro a pezzetti e farlo assorbire dalle polveri utilizzando una spatola.
- Quando il composto avrà l’aspetto di briciole fini, aggiungere il liquore e l’uovo ed impastare velocemente formando un panetto che dovrà riposare nel frigorifero per un’ora ca.
- Nel frattempo lavorare il formaggio philadelphia con lo zucchero, amalgamarvi lo yogurt greco e riporlo nel frigorifero. Lavare, denocciolare e tagliare a pezzi la frutta, infine coprirla con della pellicola e conservarla nel frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, foderare uno stampo apribile da 24 cm con un disco di carta forno e sbriciolare la metà dell’impasto senza lasciare spazi vuoti.
- Spalmare delicatamente la marmellata senza comprimere, ricoprire con un leggero strato di crema allo yogurt e disporre la frutta.
- Stendere il resto della crema con una spatola, livellare e sbriciolare il composto rimanente in modo uniforme. Accendere il forno a 175 gradi e nel frattempo mettere lo stampo nel frigorifero, cuocere per 50/55 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno), gli ultimi 10 minuti con calore solo dal basso.
- Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci e trasferire nel frigorifero per tutta la notte prima di sformare con molta delicatezza per evitare di creare crepe sulla superficie.
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