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GATEAU DI PATATE IN CROSTA FARCITO CON PROVOLA E PROSCIUTTO COTTO

gattó di patate e sfoglia

gateau di patate con pasta sfoglia

Chef: Romina Pontarolo
Di certo avrai più volte mangiato il gateau di patate, ma con pasta sfoglia lo hai mai assaggiato? Strepitoso, croccante fuori e morbido dentro!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 215 kcal

Ingredienti  

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  • 1 kg Patate
  • 200 g Provola affumicata
  • 150 g Prosciutto cotto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 noce Burro oppure 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 rotoli Pasta sfoglia rettangolare
  • 2 Uova

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Preparazione della ricetta
 

  • Cuocere le patate in acqua salata e, una volta cotte, schiacciarle con una forchetta.
  • Unire il burro, il pepe, il formaggio ed il prosciutto cotto tagliato a dadini.
  • In una ciotola sbattere le uova con una forchetta e unirle al composto (tenerne da parte un poco, servirà per spennellare la sfoglia). Amalgamare il tutto.
  • Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia con la carta forno.
  • Coprire la pasta sfoglia con il composto di patate, livellarlo e coprirlo con il secondo rotolo si pasta sfoglia.
  • Rimboccare tutti i bordi con le dita e, con una lama affilata, rigare la superficie stando attente a non tagliare la sfoglia.
  • Spennellare sulla superficie il restante uovo e, con uno stecchino, bucherellare la pasta sfoglia per evitare che possa gonfiarsi durante la cottura.
  • Infornare e far cuocere il Gattò di patate per circa 15 minuti, o comunque fino ad ottenere una bella sfoglia dal colore dorato.
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  • (Per la gradazione del forno seguire le indicazioni del tipo di sfoglia che avete scelto).

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