GIRANDOLE - soffici BRIOCHE sfogliate

GIRANDOLE – soffici BRIOCHE sfogliate

GIRANDOLE - soffici BRIOCHE sfogliate

GIRANDOLE – soffici BRIOCHE sfogliate

Golose GIRANDOLE – soffici BRIOCHE sfogliate semplici da preparare e davvero deliziose. Ottima alternativa ad una fetta di torta per colazione o merenda! Perfette anche da farcire con Nutella o marmellata!
3.88 da 8 voti
Preparazione 1 h
Cottura 20 min
Lievitazione 3 h 30 min
Tempo totale 4 h 50 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 16 Girandole
Calorie 298 kcal

Ingredienti
  

Per le girelle

  • 250 g farina manitoba
  • 200 g farina 00
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 180 ml latte
  • 100 g burro morbido
  • 2 uova intere
  • 100 g zucchero
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • 5 g sale
  • 1 cucchiaio rum

Per spennellare

  • 50 g burro a temperatura ambiente
  • zucchero di canna q b

Istruzioni
 

  • In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, le uova, il cucchiaio di rum e pian piano le farine setacciate.
  • Mescolare bene, poi incorporare il burro a pezzetti poco alla volta e infine il sale. Ottenere un panetto morbido ed elastico. Far lievitare per circa 3 ore.
  • Stendere l’impasto ormai lievitato su di una spianatoia infarinata e con il matterello fare una sfoglia sottile.
  • Spennellare con il burro e cospargere con lo zucchero di canna, arrotolare dal lato corto e, con un coltello affilato, dividere il rotolo a metà nel senso della lunghezza.
  • Arrotolare formando una chiocciola con la stratificazione all’esterno, bloccare la punta finale da sotto.
  • Posizionarli su di una leccarda coperta con carta forno e far lievitare ancora per 30 minuti, poi cuocere in forno caldo modalità statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

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