GIRELLE LIEVITATE per la colazione di tutta la famiglia

Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette

GIRELLE LIEVITATE per la colazione di tutta la famiglia

Chef: ANTONELLA CARNASCIALI
Una golosa alternativa ai classici cornetti, le GIRELLE LIEVITATE sono ottime per la colazione di tutta la famiglia. Veloci e deliziose
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 50 min
Cottura 20 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 4 h 10 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 315 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g Farina Manitoba
  • 250 g farina 00
  • 90 g zucchero
  • 180 ml latte
  • 50 ml acqua
  • 2 uova
  • 15 g lievito di birra
  • 60 g burro morbido a pezzettini
  • buccia di limone
  • 8 g sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle GIRELLE LIEVITATE per la colazione di tutta la famiglia.

Preparare il lievitino

  • In una ciotola mettere acqua, lievito, zucchero, 50 g farina 00, buccia di limone, mescolare e far lievitare per 40 minuti.

Preparare l’impasto

  • Unire poca per volta la farina e il latte, poi un uovo, facendolo assorbire bene e poi l’altro.
  • Lavorare bene l’impasto e, quando sarà lucido ed elastico, unire il burro morbido poco per volta, il sale e la vaniglia.
  • Far lievitare per due ore.

Preparare le girelle

  • Riprendere l’impasto, stenderlo in un quadrato da 50×50 cm e dividerlo a metà.
  • In ogni metà stendere marmellata
    Girelle,Girelle ricetta,Girella ricette,Girelle dolci,Girelle lievitate
  • e uvetta,
    Girelle,Girelle ricetta,Girella ricette,Girelle dolci,Girelle lievitate
  • arrotolate e tagliare delle girelle larghe circa due dita, mettere nella teglia con carta forno e far lievitare per circa 2 ore.
    Girelle,Girelle ricetta,Girella ricette,Girelle dolci,Girelle lievitate
  • Cuocere a 180 gradi, ventilato, per 20 minuti, poi dipende dal propio forno.
  • Appena sfornate, spennellate con marmellata e quando saranno fredde cospargere di glassa, ottenuta con zucchero a velo e qualche goccia d’acqua.
  • (A chi non piacesse la marmellata può mettere crema e gocce di cioccolato).
  • Le GIRELLE LIEVITATE per la colazione di tutta la famiglia sono pronte per essere gustate.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.