Così ti sentirai come in un agriturismo: gnocchi di zucca con il Bimby, con il nostro ragù bolognese

Dopo avervi proposto la zucca in tantissime varianti, è arrivato il momento di preparare gli gnocchi di zucca con il Bimby, ma accompagnati dal nostro ragù bolognese: qui trovate la ricetta.

Questa invece è la ricetta base degli gnocchi di zucca e sono veramente rustici. Avete presente quel sapore che ritroviamo nei classici agriturismi alla domenica, quando facciamo una gita fuori porta? Ecco: quel tipo di ricordo che ci mette un po’ in pace con noi stessi, perché alla fine la cucina è anche questo. Un modo per trovare il proprio equilibrio.

Gnocchi di zucca con il Bimby

Come preparare gli gnocchi di zucca con il Bimby: il sapore delicato si sposa benissimo con quello del ragù bolognese
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 490 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per gli gnocchi di zucca con il Bimby
  • 1 kg di zucca
  • 1 litro di acqua
  • 450 g farina
  • 2 uova
  • 140 g parmigiano
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Ragù bolognese q.b. vai alla ricetta che ti abbiamo suggerito
Preparazione della ricetta
 
Come preparare gli gnocchi di zucca con il Bimby
  • Tagliare la zucca a pezzi e sistemarla nel recipiente del Varoma.
  • Versare nel boccale 1 litro di acqua e posizionare il Varoma.
  • Cuocere 25 minuti temperatura Varoma velocità 1.
  • A fine cottura eliminare l’acqua rimasta nel boccale e lasciare raffreddare la zucca.
  • Trasferire la zucca cotta nel boccale e frullare 10 secondi velocità 5, per ottenere una purea. Lasciare raffreddare completamente.
  • Dopodiché aggiungere alla purea la farina, le uova, il parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata.
  • Impastare in modalità spiga per 1 minuto e mezzo: il composto non deve essere troppo appiccicoso.
  • Trasferire l’impasto su un piano infarinato, formare dei filoncini e tagliare gli gnocchi della dimensione desiderata.
  • Disporli su un vassoio infarinato e lasciarli riposare per circa 10 minuti.
Come condire gli gnocchi
gnocchi di zucca con il Bimby ingredienti
gnocchi di zucca con il Bimby ingredienti

Gnocchi di zucca con il Bimby, con il ragù alla bolognese sono ancora più buoni

Gli gnocchi di zucca possono essere conditi in tantissimi modi: c’è chi li preferisce con il ragù, come abbiamo fatto noi, e una bella spolverata di Parmigiano Reggiano o Grana Padano.

Ma ovviamente possiamo anche preparare un sugo ai formaggi a base di taleggio e gorgonzola, con noci croccanti e funghi, oppure un delicato burro e salvia, con altre erbe aromatiche per intensificare il gusto dello gnocco.

Naturalmente uno dei punti più importanti è la cottura della zucca e successivamente la formazione del panetto: dobbiamo ottenere una consistenza tale da realizzare i nostri gnocchi senza difficoltà. Pertanto prestiamo attenzione alla farina e lavoriamo il composto seguendo la ricetta che vi abbiamo suggerito.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.