Articolo aggiornato il 6 Dicembre 2021 da Le mille ricette
Gnocchi senza glutine
Se ami gli gnocchi e sei intollerante al glutine, niente paura! Ecco la ricetta giusta per te: gnocchi fatti in casa senza glutine
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 180 g amido di mais maizena
- 180 g fecola di patate
- 90 g farina di riso
- 10 g xantano
- 1 uovo
- acqua qb
- sale qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare gli gnocchi senza glutine
- Impasto gli ingredienti nel mio Bimby, velocità spiga (ma quando non posso uso una ciotola in cui metto la farina e gli altri ingredienti) e aggiungo un po’ alla volta l’acqua, fino a quando il panetto non risulta duro.
- Quindi prendo dei pezzi di pasta e faccio dei salsicciotti dello spessore di un dito, taglio tanti dadini e per ottenere gli gnocchi; ogni pezzetto bisogna lavorarlo secondo questo procedimento: lo trascino sul tavolo da lavoro, con le punte dell’indice e del medio fino a farlo incavare, naturalmente le dita devono essere sempre infarinate e idem il piano di lavoro.
- Una volta ricavati tutti i nostri gnocchi, basterà lessarli in acqua salata e conidirli come si vuole.