Articolo aggiornato il 6 Dicembre 2021 da Le mille ricette
Gnocchi senza glutine
Se ami gli gnocchi e sei intollerante al glutine, niente paura! Ecco la ricetta giusta per te: gnocchi fatti in casa senza glutine
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 180 g amido di mais maizena
- 180 g fecola di patate
- 90 g farina di riso
- 10 g xantano
- 1 uovo
- acqua qb
- sale qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare gli gnocchi senza glutine
Continua dopo gli annunci…
- Impasto gli ingredienti nel mio Bimby, velocità spiga (ma quando non posso uso una ciotola in cui metto la farina e gli altri ingredienti) e aggiungo un po’ alla volta l’acqua, fino a quando il panetto non risulta duro.
- Quindi prendo dei pezzi di pasta e faccio dei salsicciotti dello spessore di un dito, taglio tanti dadini e per ottenere gli gnocchi; ogni pezzetto bisogna lavorarlo secondo questo procedimento: lo trascino sul tavolo da lavoro, con le punte dell’indice e del medio fino a farlo incavare, naturalmente le dita devono essere sempre infarinate e idem il piano di lavoro.
- Una volta ricavati tutti i nostri gnocchi, basterà lessarli in acqua salata e conidirli come si vuole.