GRISSINI CON LIEVITO MADRE

RICETTA DI: ANNA MARIA TORTORA INGREDIENTI: 200gr di lievito madre 500gr di farina 20 gr di olio evo 10 gr Di sale 200-300 ml di acqua Per insaporire: pepe e sale Semi di finocchietto Olive Mandorle Nocciole Sciogliere il lievito madre con 100 ml di acqua tiepida, aggiungere l’olio e la farina ed iniziate a mescolare; aggiungere il sale e l’acqua (solo quella Che serve). Impastare il tutto, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. Prendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia infarinata. Stendere l’impasto con il matterello x ottenere grissini più sottili e croccanti. Tagliare I grissini della dimensione che più ci piace in base alla morbidezza o alla croccantezza che vogliamo (se li vogliamo al pepe tritiamo del pepe, spolverizziamolo sui grissini e mettiamo sopra un filo d’olio). Cuocerli in forno a 180º fino a doratura. Se invece vogliamo prepararli con le olive o le mandorle o I semi di finocchio, ne mettiamo a piacere sopra una volta steso l’impasto e con le dita pigiamo, poi tagliamo e mettiamo in forno.

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