PANDORO SOFFICISSIMO, PRONTO IN UN GIORNO!

Articolo aggiornato il 14 Dicembre 2020 da Le mille ricette

PANDORO SOFFICISSIMO, PRONTO IN UN GIORNO!

Chef: LOREDANA DI STEFANO
La ricetta perfetta del pandoro più buono, facile e veloce del web. Provare per credere! Si prepara in un solo giorno, senza dover attendere ore ed ore di lievitazione! Risultato garantito! Se non hai lo stampo da pandoro, puoi acquistarlo su Amazon a prezzi scontati.
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Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Lievitazione 6 ore
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 1 Kg stampo da pandoro
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Per il lievitino

  • 65 g farina manitoba
  • 5 g lievito secco o 16 g lievito di birra
  • 35 ml acqua tiepida

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Per il primo impasto

  • 120 g farina manitoba
  • 30 g zucchero
  • 1 uovo

Per il secondo impasto

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  • 100 g farina manitoba
  • 225 g farina 00
  • 3 uova intere + 2 tuorli
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura o 1 bacca di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 130 g burro
  • 130 g zucchero
  • 15 g miele

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare impastando gli ingredienti per il lievitino, fino a formare una pallina elastica. 
    Pandoro Sofficissimo Pronto In Un Giorno Lievitino 1
  • Riporla in una ciotola e farla riposare in forno spento con la lucetta accesa (30°) per circa 1 ora. Deve raddoppiare di volume.
    Pandoro Sofficissimo Pronto In Un Giorno Lievitino Dopo Lievitazione 1
  • Una volta pronto, disporre il lievitino in una ciotola (o nell’impastatrice) ed aggiungere la farina (120 g), lo zucchero (30 g) e l’uovo. Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
  • Riporlo di nuovo a lievitare come in precedenza per circa 1 ora e mezza.
    Pandoro Sofficissimo Pronto In Un Giorno Primo Impasto 1
  • Riprendere di nuovo l’impasto e, come sopra, porlo nell’impastatrice, unendo la buccia del limone, la vaniglia, lo zucchero, i tuorli d’uovo in cui avrete sciolto il miele e la farina; impastare fino al completo assorbimento degli ingredienti ed unire le uova intere. Impastare per circa 10 minuti. Aggiungere ora il burro a pezzettini a temperatura ambiente, impastare per circa 20 minuti, fino ad ottenere un panetto morbidissimo e appiccicoso, ma modellabile con le mani.
  • Imburrare ed infarinare lo stampo da pandoro e disporre bene il panetto sul fondo, spennellandolo con un pò di burro, per evitare la formazione della crosticina.
    Pandoro Sofficissimo Pronto In Un Giorno Secondo Impasto 1
  • Coprirlo con la pellicola e farlo lievitare in forno spento per circa 3 o 4 ore. Dovrà raggiungere il bordo dello stampo.
    Pandoro Sofficissimo Pronto In Un Giorno Pandoro Dopo Tre Ore Di Lievitazione 1
  • Una volta pronto, estrarlo dal forno, che accenderete a 150° e farete scaldare bene. Cuocere il pandoro nel ripiano più basso del forno per circa 35/40 minuti.
  • Una volta pronto, fare la prova stecchino e porlo a raffreddare su una gratella.
    Pandoro Sofficissimo Pronto In Un Giorno Pandoro Dopo La Cottura 1
  • Dopo circa 20 minuti estrarlo dallo stampo e capovolgerlo fino al completo raffreddamento.
    Pandoro Sofficissimo Pronto In Un Giorno Pandoro Capovolto 1
  • Spolverizzarlo con zucchero a velo e gustarlo freddo.
    Pandoro Sofficissimo Pronto In Un Giorno Pandoro Capovolto 1

2 commenti su “PANDORO SOFFICISSIMO, PRONTO IN UN GIORNO!”

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