PANDORO SOFFICISSIMO, PRONTO IN UN GIORNO!

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PANDORO SOFFICISSIMO, PRONTO IN UN GIORNO!

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La ricetta perfetta del pandoro più buono, facile e veloce del web. Provare per credere! Si prepara in un solo giorno, senza dover attendere ore ed ore di lievitazione! Risultato garantito!
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Preparazione: 1 h
Cottura: 40 min
Lievitazione: 6 h
Tempo totale: 1 h 40 min
Portata: Pane e Lievitati
Cucina: Italian
Porzioni: 1 Kg stampo da pandoro
Calorie: 330kcal

Ingredienti

Per il lievitino

  • 65 g farina manitoba
  • 5 g lievito secco o 16 g lievito di birra
  • 35 ml acqua tiepida

Per il primo impasto

  • 120 g farina manitoba
  • 30 g zucchero
  • 1 uovo

Per il secondo impasto

  • 100 g farina manitoba
  • 225 g farina 00
  • 3 uova intere + 2 tuorli
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura o 1 bacca di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 130 g burro
  • 130 g zucchero
  • 15 g miele

Preparazione

  • Iniziare impastando gli ingredienti per il lievitino, fino a formare una pallina elastica. 
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  • Riporla in una ciotola e farla riposare in forno spento con la lucetta accesa (30°) per circa 1 ora. Deve raddoppiare di volume.
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  • Una volta pronto, disporre il lievitino in una ciotola (o nell’impastatrice) ed aggiungere la farina (120 g), lo zucchero (30 g) e l’uovo. Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
  • Riporlo di nuovo a lievitare come in precedenza per circa 1 ora e mezza.
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  • Riprendere di nuovo l’impasto e, come sopra, porlo nell’impastatrice, unendo la buccia del limone, la vaniglia, lo zucchero, i tuorli d’uovo in cui avrete sciolto il miele e la farina; impastare fino al completo assorbimento degli ingredienti ed unire le uova intere. Impastare per circa 10 minuti. Aggiungere ora il burro a pezzettini a temperatura ambiente, impastare per circa 20 minuti, fino ad ottenere un panetto morbidissimo e appiccicoso, ma modellabile con le mani.
  • Imburrare ed infarinare lo stampo da pandoro e disporre bene il panetto sul fondo, spennellandolo con un pò di burro, per evitare la formazione della crosticina.
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  • Coprirlo con la pellicola e farlo lievitare in forno spento per circa 3 o 4 ore. Dovrà raggiungere il bordo dello stampo.
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  • Una volta pronto, estrarlo dal forno, che accenderete a 150° e farete scaldare bene. Cuocere il pandoro nel ripiano più basso del forno per circa 35/40 minuti.
  • Una volta pronto, fare la prova stecchino e porlo a raffreddare su una gratella.
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  • Dopo circa 20 minuti estrarlo dallo stampo e capovolgerlo fino al completo raffreddamento.
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  • Spolverizzarlo con zucchero a velo e gustarlo freddo.
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Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 330kcal

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