GUSCIO DI FROLLA FARCITO CON CREMA E FRUTTA FRESCA

GUSCIO DI FROLLA FARCITO CON CREMA E FRUTTA FRESCA

GUSCIO DI FROLLA FARCITO CON CREMA E FRUTTA FRESCA

RICETTA DI: STEFANIA GALATOLO

Ingredienti:

per la frolla

300 g farina

150 g burro

un uovo

100 g di zucchero vanigliato

per la Crema

4 tuorli

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di amido di mais

buccia di limone

500 ml latte

Preparazione:

iniziare dalla frolla, versare tutto in planetaria con il gancio, giusto il tempo di compattare l’impasto, poi a mano formare un panetto e mettere in frigo per due ore.

Io ho utilizzato un anello traforato, il quale si poggia sulla pasta frolla stesa di uno spessore di 7 mm. Si ritagliano poi delle strisce alte tre cm, sempre 7 mm di spessore e si inseriscono intorno all’interno dell’anello, proprio a formare un involucro.

Tutto questo va fatto sulla leccarda da forno con un foglio di carta forno, di modo che si formi l’involucro e senza spostarlo.

Bucherellare il fondo e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Preparare la crema, versare nel boccale nel Kenwood o del Bimby 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e montare per qualche minuto, poi inserire 4 cucchiai di amido di mais e togliere la GUSCIO DI FROLLA FARCITO CON CREMA E FRUTTA FRESCAfrusta a filo per mettere quella gommata, avviando a uno e manopola a 100°, piano piano inserisco il latte, mezzo litro, polvere di limone essiccata e far andare fino all’addensamento. (Con il Bimby azionare a vel 4 per circa 10 minuti).

Una volta cotto lasciar freddare, estrarre dell’anello e iniziare con la farcitura.

All’interno inserire un velo di marmellata (io l’ho usata ai lamponi), sopra porre la crema fredda a cucchiaiate, senza livellare e poi decorare con la frutta che più vi piace e fiorellini.

Infine per lucidare utilizzare gelatina in spray, devo dire molto comoda perché si dosa bene e se ne mette poca.

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