GUSCIO DI FROLLA FARCITO CON CREMA E FRUTTA FRESCA

GUSCIO DI FROLLA FARCITO CON CREMA E FRUTTA FRESCA

Chef: STEFANIA GALATOLO
Una deliziosa base di pasta frolla farcita con crema e frutta fresca. Dolce perfetto per un’occasione speciale
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

Per la frolla

  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • un uovo
  • 100 g zucchero vanigliato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la Crema

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai zucchero
  • 4 cucchiai amido di mais
  • buccia di limone
  • 500 ml latte

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare dalla frolla, versare tutto in planetaria con il gancio, giusto il tempo di compattare l’impasto, poi a mano formare un panetto e mettere in frigo per due ore.
  • Io ho utilizzato un anello traforato, il quale si poggia sulla pasta frolla stesa di uno spessore di 7 mm. Si ritagliano poi delle strisce alte tre cm, sempre 7 mm di spessore e si inseriscono intorno all’interno dell’anello, proprio a formare un involucro.
  • Tutto questo va fatto sulla leccarda da forno con un foglio di carta forno, di modo che si formi l’involucro e senza spostarlo.
  • Bucherellare il fondo e infornare a 180° per 15 minuti circa.
  • Preparare la crema, versare nel boccale nel Kenwood o del Bimby 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e montare per qualche minuto, poi inserire 4 cucchiai di amido di mais e togliere la frusta a filo per mettere quella gommata, avviando a uno e manopola a 100°, piano piano inserisco il latte, mezzo litro, polvere di limone essiccata e far andare fino all’addensamento. (Con il Bimby azionare a vel. 4 per circa 10 minuti).
  • Una volta cotto lasciar freddare, estrarre dell’anello e iniziare con la farcitura.
  • All’interno inserire un velo di marmellata (io l’ho usata ai lamponi), sopra porre la crema fredda a cucchiaiate, senza livellare e poi decorare con la frutta che più vi piace e fiorellini.
  • Infine per lucidare utilizzare gelatina in spray, devo dire molto comoda perché si dosa bene e se ne mette poca.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.