Hai mai sognato di mangiare l’impasto crudo dei biscotti? Con il “Cookie dough” puoi farlo

Edible Cookie Dough: è questo il nome della ricetta dell’impasto dei biscotti crudi che viene dall’America e che possiamo mangiare senza cuocere in forno.

Proprio così: quanti di noi da bambini hanno mangiato l’impasto della torta? Non avremmo dovuto farlo eppure era irresistibile: come potevamo, di fronte a tanta bontà, evitare di dare un assaggio al cucchiaino?

Ecco: questo è il sogno proibito di tutti coloro che da bambini hanno mangiato troppo impasto prima della torta e puntualmente hanno avuto un po’ di mal di pancia.

C’è naturalmente un trucco per poterlo mangiare ed è quello di cuocere la farina, come vedremo. Ci sono due metodi — in forno o in microonde — ma l’importante è che abbiate un termometro per la temperatura, così da essere certi al 100% che la farina abbia raggiunto il livello di sicurezza.

Cookie dough

La ricetta dell'impasto crudo dei biscotti? Semplicemente un sogno proibito che diventa realtà: ecco come si preparano
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Preparazione 1 ora
Tempo di riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 2
Calorie 424 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per il “cookie dough”
  • 160 g farina
  • 110 g burro
  • 35 g zucchero
  • 80 g zucchero di canna
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 puntina di sale
  • Gocce di cioccolato q.b.

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare il “cookie dough”
  • Trattare termicamente la farina prima dell’uso per renderla sicura al consumo a crudo. È possibile scegliere uno dei due metodi, ma ci raccomandiamo di usare un termometro da cucina per assicurarsi che la farina abbia raggiunto la temperatura necessaria.
  • In forno: preriscaldare il forno a 175°C, distribuire la farina su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 6–8 minuti, finché la temperatura interna raggiunge circa 160°C. Lasciare raffreddare completamente.
  • In microonde: versare la farina in un recipiente adatto e riscaldarla a potenza massima a intervalli di 20 secondi, mescolando ogni volta, fino a raggiungere circa 170°. Aspettare sempre che si raffreddi prima di preparare l’impasto.
  • Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire.
  • In un recipiente unire il burro con lo zucchero bianco e quello di canna e montare con una frusta elettrica o una spatola fino a ottenere una crema liscia e chiara.
  • Aggiungere il sale, la vaniglia e il latte poco alla volta, continuando a mescolare.
  • Unire la farina ormai fredda e incorporarla con il resto degli ingredienti.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato.
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  • Gustare subito il cookie dough o trasferirlo in frigorifero per circa 30 minuti, così da farlo diventare più sodo.
Cookie dough ingredienti
Cookie dough ingredienti

Edible Cookie Dough, la ricetta irresistibile

Naturalmente una ricetta così non poteva che essere americana. I cookie sono probabilmente tra i dolci più famosi: quei biscotti al cioccolato irresistibili che sono dolci ma anche con quella punta di salato.

E in effetti anche noi, in questo impasto, abbiamo voluto ricalcare la ricetta originale, mettendo una puntina di sale: stiamo parlando proprio di un’aggiunta leggerissima, non troppa, altrimenti verrebbe vanificato il risultato finale.

Altro a cui fare attenzione è sicuramente, come anticipato, la farina: una volta che sarà digeribile, potremo ovviamente preparare il nostro impasto crudo per i biscotti e, invece di metterlo in forno… metterlo nelle nostre coppette, prendere i cucchiaini e gustare questo piccolo momento paradisiaco.

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