Vai al contenuto

Involtini di prosciutto cotto e patate, lo sfizio perfetto per i piĆ¹ golosi

involtini di prosciutto cotto

Oggi vediamo insieme come fare gli involtini di prosciutto cotto.

Semplici, veloci e di sicuro successo, gli involtini di prosciutto sono molto apprezzati anche dai bambini, amanti indiscussi del prosciutto cotto e anche delle patate. Si possono servire come antipasto oppure secondo piatto, accompagnati da un contorno a base di verdure. Ottimi anche freddi per un pranzo allā€™aperto, un pic-nic o come spuntino di metĆ  mattina. Scegli come gustarli al meglio, leggendo tutti i consigli riportati nella ricetta. 

Involtini di prosciutto cotto

Chef: Lucia Lumachi
Hai mai assaggiato involtini di prosciutto cotto cosƬ buoni? Una farcitura corposa e ricca di gusto ti farĆ  venire lā€™acquolina in bocca.
4.34 da 6 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare gli involtini di prosciutto

  • 120 g prosciutto cotto
  • 3 patate lesse di media grandezza
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio
  • Pangrattato

Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRƀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini di prosciutto cotto

  • In una ciotola unire patate lesse e tritate, uovo, parmigiano, prezzemolo, noce moscata, olio e sale.
  • Mescolare bene con una forchetta, fino ad avere un composto omogeneo e ben amalgamato.
  • Adagiare le fette di prosciutto cotto su di un piatto largo e su ogni fetta disporre un poā€™ del composto.
  • Arrotolare il tutto, passare tutti gli involtini nel pangrattato e poi metterli in una pirofila oleata.
  • Infine irritare con un poā€™ di olio la superficie e cuocere a 190 gradi per 15-20 minuti.
  • Un piatto siciliano da provare: involtini di spaghetti alla norma

Consiglio goloso

  • Per renderli unici, puoi arricchire gli involtini di prosciutto cotto al forno, con un pezzetto di formaggio, messo direttamente nel composto di patate in ogni involtino che poi andrĆ  arrotolato come da ricetta.
  • Al posto del prezzemolo si puĆ² usare a proprio gusto qualsiasi altra erba aromatica o spezia: basilico, menta, erba cipollina o paprika.

Conservazione

Quanto costa preparare gli involtini di prosciutto cotto?

La ricetta continua dopo gli annunciā€¦
  • Sono molto economici e inoltre sono semplicissimi da preparare. Servili come antipasto e di certo saranno molto apprezzati.

1 commento su “Involtini di prosciutto cotto e patate, lo sfizio perfetto per i piĆ¹ golosi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.