LASAGNE BIANCHE con RICOTTA e BROCCOLETTI gusto strepitoso con semplicità

Articolo aggiornato il 1 Marzo 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come preparare le lasagne bianche con ricotta e broccoletti.

Un piatto autunnale, perfetto in una giornata dove si vuol mangiare qualcosa di diverso. Le lasagne bianche con broccoletti e ricotta sono molto gustose e possono anche essere arricchite con salsicciapancetta o speck. In realtà ci starebbero bene anche i gamberetti, a te quindi la scelta di gustarle come da ricetta oppure aggiungere i tuoi ingredienti preferiti

LASAGNE BIANCHE RICOTTA E BROCCOLI

Chef: Loredana Garbini
Un piatto ricco e gustosissimo, le lasagne bianche con ricotta e broccoletti sono ottime per gli amanti delle verdure. Scopri la ricetta e fatti venire l’acquolina!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le lasagne con ricotta e broccoletti

  • 1 confezione di lasagne fresche da 250 g
  • 500 g ricotta fresca
  • 400 g broccoletti cimette piccole
  • 500/600 g besciamella light si può sostituire con 500 g di panna da cucina
  • 100 g formaggio grattugiato
  • sale e pepe qb.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le lasagne bianche ricotta e

    Lessare i broccoli

    • Lavare e lessare, in acqua leggermente salate, le cimette di broccoli per 5 minuti circa.
    • Scolarli e farli raffreddare.

    Comporre le lasagne

    • Preparare ora una teglia rettangolare di dimensione 25×33 cm, distribuire un po’ di besciamella sul fondo, adagiarvi le sfoglie di lasagna, spolverizzare con un po’ di formaggio, poi un giro di besciamella, una manciata di broccoletti, qualche cucchiaiata di ricotta, mettendola sparsa e una spolverizzata di formaggio.
    • Proseguire così fino alla fine della pasta.
    • All’ultimo strato, mettere solo besciamella e formaggio abbondante.
    • Se ami le lasagne, prova anche le lasagne con zucchine e prosciutto e le lasagne zucca e gamberetti.

    Cuocere le lasagne bianche

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    • Cuocere le lasagne bianche in forno a 180° per circa 35-40 minuti, controllare la cottura, deve formarsi la crosticina.

    Visita anche la nuova categoria dedicata ai primi piatti di lasagne.

    2 commenti su “LASAGNE BIANCHE con RICOTTA e BROCCOLETTI gusto strepitoso con semplicità”

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