LASAGNE di VERZA come non le hai MAI MANGIATE, scopri il SEGRETO

Articolo aggiornato il 1 Marzo 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare le lasagne di verza.

Lasagne gustose, diverse dal solito, con una besciamellapiù leggera e più golosa e soprattutto senza sfoglie di pasta. Scopri come prepararle.

LASAGNE DI VERZA

Chef: Patty Piperita
Se sei in cerca di un’idea davvero originale e diversa dal solito, prova le lasagne di verza. Scoprirai una ricetta che davvero non ti aspetti!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le lasagne di verza

  • 500 ml brodo vegetale o latte
  • 800 g verza 1 verza
  • 100 g parmigiano reggiano stagionato
  • 40 g farina di riso o farina 00
  • 1/4 cipolla
  • Sale e pepe
  • Olio evo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le lasagne di verza

    Lessare la verza

    • Mettere sul fuoco una pentola con 3 l d’acqua salata.
    • Prendere 12 foglie della verza, lavarle e, quando l’acqua bolle, tuffarle nella pentola e cuocerle per 10 minuti.
    • Scolare le foglie di verza, adagiarle sul tagliere e levare la parte bianca.

    Preparare la besciamella

    • Tagliare la restante verza in parti piccolissime, eliminando la parte dura centrale.
    • Prendere una padella antiaderente, versare un filo d’olio evo e la cipolla tritata; rosolare, aggiungere la verza tagliata piccola piccola e cuocere per 20 minuti.
    • Dopo 15 minuti, ossia quando la verza si sarà ammorbidita, unire la farina, poi il brodo vegetale (o latte) e mescolare con un mestolo di legno per 5 minuti, fino a formare una besciamella; aggiustare di sale e pepe.

    Assemblare le lasagne

    • Prendere una pirofila di media grandezza, versare un goccio di olio evo e, con un pennello da cucina, spennellare per tutta la superficie.
    • Adagiare le prime 4 foglie di verza, aggiungere la besciamella con la verza sminuzzata, il parmigiano reggiano, poi altre 4 foglie di verza, besciamella, parmigiano e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Consiglio goloso

    • Puoi mettere tra uno stato e l’altro del formaggio tipo mozzarella o scamorza e prosciutto crudo o cotto.

    Cuocere le lasagne

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    • Scaldare il forno con grill a 200 gradi, infornare per 20 minuti.
    • A cottura ultimata sfornare le lasagne di verza ed attendere 15 minuti prima di gustarla.

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    1 commento su “LASAGNE di VERZA come non le hai MAI MANGIATE, scopri il SEGRETO”

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