Vai al contenuto

LINZER TORTE in amore… da un’antichissima ricetta austriaca (Ricetta facilissima)

LINZER-TORTE-in-amore

LINZER TORTE in amore

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Una crostata con frolla alle nocciole da un’antichissima ricetta austriaca, la LINZER TORTE IN AMORE è la torta perfetta per San Valentino
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Austriaca
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 100 g nocciole
  • 130 g zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Scorza e succo di 1/2 limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • 350 g marmellata di ribes (o frutti rossi)

Per la superficie

  • Mandorle a lamelle

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della LINZER TORTE in amore.

Preparare la pasta frolla

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Tostare e tritare le nocciole finemente, riunire in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di nocciole, la cannella e la scorza di limone grattugiata.
  • Mescolare gli ingredienti secchi. Sbattere l’uovo e aggiungere all’impasto, versare anche la vaniglia e aggiungere il composto alle farine, lavorare un po’, poi aggiungere il burro a pezzi e il succo di limone.
  • Ottenere un panetto morbido e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla (sarà un po’ morbida, quindi più complicata da maneggiare) e foderare una teglia, preferibilmente a cerniera.
  • Versare al suo interno la marmellata, formare con la frolla restante un disco da mettere in superficie e con una formina a cuore tagliare il centro.
  • Posizionare il disco sopra la marmellata e sigillare i bordi.
  • Spennellare con un po’ di latte e cospargere il bordo di mandorle a lamelle.
  • Cuocere a 170° per circa 40 minuti in forno caldo, modalità statico.
  • Servire fredda… meglio ancora il giorno dopo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La LINZER TORTE in amore è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.