LUMACONI RIPIENI AL MERLUZZO E FAVE FRESCHE

I lumaconi ripieni sono un piatto perfetto per le giornate di festa!

Pochi ingredienti per un piatto semplice ed economico!

A rendere il tutto più speciale, la curcuma, che dona a questa pietanza un tocco di speziato in più che rende il piatto più sapido.

Lumaconi ripieni al merluzzo e fave fresche

Chef: Maria Orlando
Lumaconi con merluzzo e fave fresche: un primo piatto forse inconsueto ma senza dubbio originale! Da servire al pranzo della domenica, per offrire a tutta la famiglia un piatto ricco di sapore.
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i lumaconi ripieni al merluzzo

  • 300 g. fave fresche
  • 2 cucchiai olio evo
  • 300 g. filetto di merluzzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino da caffe di curcuma
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Sale e pepe
  • 300 g pasta tipo lumaconi o conchiglioni
  • Un cucchiaino da caffè di curcuma scorza di limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i lumaconi ripieni al merluzzo

  • Lessare le fave senza pelle per pochi minuti.
  • Scolarle (lasciatene da parte una decina per decorazione), immergerle subito in una ciotola con ghiaccio.
  • Scolarle e metterle in un recipiente con 2 cucchiai di olio e frullare.
  • Mettere da parte.
  • In una padella scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere il filetto di pesce tagliato a pezzettini. Farlo rosolare qualche minuto, sfumare con il vino.
  • Aggiustare di sale e pepe, cuocere per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e cospargere sopra la curcuma.
  • Mescolare e lasciare riposare.
  • Aggiungere al pesce qualche cucchiaio di pesto di fave. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaino di curcuma.
  • Una volta cotta al dente, scolare e farcire con l’impasto
  • Versare sul fondo del piatto un po’di pesto di fave, adagiare sopra i lumaconi ripieni e decorare con qualche fava e buccia di limone, versare sopra un filo d’olio.

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