Merluzzo in umido: zuppa gustosa e leggera solo 3 ingredienti!

La zuppa di merluzzo: non solo un’ottima zuppa, leggera e semplice. Ma anche un piatto a zero sprechi grazie al quale possiamo condire la pasta se ce ne avanza un po’!

Da servire calda, con o senza crostini, è una zuppa semplicissima ma si sa, la semplicità sta nelle piccole cose.

Da provare: merluzzo con patate, merluzzo fritto e merluzzo e peperoni al forno.

Filetti di merluzzo in umido

Chef: Adriana Magro
Semplice e veloce: la zuppa di merluzzo è il manicaretto ideale che ci salva il pranzo ogni volta che siamo di fretta!
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la zuppa di merluzzo

  • 1 scatola di fagioli
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 7 filetti di merluzzo surgelato o un filetto grande intero

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la zuppa di merluzzo

  • Fare soffriggere in una casseruola con un giro d’olio, due spicchi d'aglio e un pizzico di peperoncino.
  • Aggiungere quindi la polpa di pomodoro e fare cuocere per pochi minuti.
  • Togliere l’aglio se si è messo lo spicchio intero
  • Dopodiché unire una scatola di fagioli cannellini e cuocere un altro paio di minuti.
  • Infine mettere il filetto di merluzzo e, man mano che cuoce, romperlo in grossi pezzi. Si possono usare anche filetti già porzionati.
  • A fine cottura insaporire con una bella spolverata di prezzemolo

3 sorprendenti benefici per la salute derivanti dal consumo di zuppa di merluzzo

Cercate una zuppa sana e nutriente che possa fare miracoli per la vostra salute? Questo piatto popolare è ricco di sostanze nutritive che possono contribuire a migliorare la salute del cuore, a ridurre le infiammazioni e persino a potenziare le funzioni cerebrali. Perché non provarlo?

La zuppa di merluzzo è un modo sano per ridurre l’infiammazione.

Quando si tratta di ridurre l’infiammazione, la zuppa di merluzzo è uno degli alimenti più efficaci e salutari in circolazione. Rispetto ad altri piatti popolari ricchi di grassi e zuccheri non salutari, la zuppa di merluzzo è un’opzione decisamente migliore. Oltre a essere un’ottima fonte di proteine, il merluzzo contiene molti altri nutrienti importanti, come la vitamina B12 e gli oli di pesce privi di mercurio. L’insieme di questi ingredienti riduce l’infiammazione dell’organismo.

La zuppa di merluzzo è un modo sano per migliorare la salute del cuore.

Alcuni studi hanno dimostrato che il consumo di zuppa di merluzzo può ridurre l’infiammazione e migliorare la salute del cuore. È stato infatti dimostrato che la zuppa di merluzzo è efficace quanto l’aspirina nel ridurre il rischio di malattie cardiache. Inoltre, è stato dimostrato che il merluzzo migliora la circolazione sanguigna e rafforza il sistema immunitario.

La zuppa di merluzzo è un modo sano per potenziare le funzioni cerebrali.

Ci sono diversi motivi per cui la zuppa di merluzzo può essere utile per la salute del cervello. Innanzitutto, il merluzzo è una fonte di alta qualità di acidi grassi omega-3. Gli omega-3 sono essenziali per la funzione cerebrale. Gli omega-3 possono contribuire a ridurre il rischio di demenza e di Alzheimer. Inoltre, il merluzzo contiene vitamina B12, essenziale per le funzioni cognitive e la memoria. Oltre a questi nutrienti benefici, la zuppa di merluzzo è anche povera di calorie e di carboidrati. Ciò significa che è una buona opzione per le persone che vogliono perdere peso o rimanere in salute in generale.

La zuppa di merluzzo è quindi un modo sano di mangiare, per ridurre il rischio di varie malattie.

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